Нежный яблочный пирог на сковороде: без духовки и хлопот
Фудэксперт Светлана Левицкая и авторка кулинарного блога в Инстаграм рассказала, как можно сделать сладкий десерт без духовки.
Этот яблочный пирог легко приготовить, даже если нет духовки! Нежное тесто и ароматная яблочная начинка создадут уютный десерт к чаю.
Ингредиенты для теста:
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сахара
- щепотка соли
- 250 мл кефира (можно заменить йогуртом или сметаной, ориентируйтесь на густоту теста)
- 140–150 г муки
- ваниль по вкусу (дополнительно можно добавить цедру лимона или апельсина)
- 2 чайные ложки разрыхлителя
Ингредиенты для начинки:
- 5 маленьких яблок (достаточно, чтобы полностью покрыть дно сковороды)
- 30 г сливочного масла
- 2 столовые ложки сахара
- корица по вкусу
Приготовление:
Смешайте яйцо с сахаром и солью, добавьте кефир, ваниль, разрыхлитель и постепенно подсыпайте муку. Тесто должно быть немного жидким, как на блины.
Очистите и нарежьте их дольками.
На сковороде растопите масло, добавьте сахар и подождите, пока смесь не начнет приобретать золотисто-коричневый цвет. Выложите яблоки и посыпьте корицей. Тушите их на слабом огне, пока дольки не начнут размягчаться.
Равномерно залейте яблоки тестом. Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимального и готовьте около 30 минут, проверяя готовность теста. Осторожно переложите пирог на тарелку, лучше подождать, пока пирог немного остынет.
Рецепт легкого пирога на йогурте от победительницы "Мастер Шеф": очень просто и вкусно.
Вместо котлет: рецепт картофельных дерунов с курицей.
Вкусно, как в ресторане: рецепт популярного итальянского салата из помидоров.