Ни в коем случае не храните в хлебнице: почему ваш хлеб портится, советы
После того, как в Украину вернется жара, продукты следует хранить в холодном месте. Касается ли это хлеба.
Обычно хлеб хранится в бумажных пакетах или хлебницах. В британском издании Express рассказали о неожиданном месте, в котором лучше хранить хлеб во время плюсовой температуры.
Хлебница является нежелательным местом для хранения изделий из муки, потому что деревянные контейнеры все же малоэффективны при борьбе с высокой температурой "за бортом".
Пакеты следует избегать, поскольку они препятствуют циркуляции воздуха, замедляя скорость высыхания, что увеличивает риск накопления влаги и образования плесени. Влага внутри хлеба также испарится и попадет в пластик, в результате чего он станет питательной средой для бактерий.
При нормальной температуре и среднем уровне влажности хлеб лучше хранить в закрытой таре. Однако после того, как он был уже нарезан или на кухне стало теплее, этот продукт следует хранить иначе.
Наилучшим способом хранения хлеба являются керамические или глиняные контейнеры, поскольку они и пропускают воздух и обеспечивают обмен влаги.
Ранее мы сообщали, как меньше платить за свет летом: советы энергетиков.