Обновите известную классику: "Мастер Шеф" Литвинова дала рецепт быстрых беляшей с зеленью

Обновите известную классику: "Мастер Шеф" Литвинова дала рецепт быстрых беляшей с зеленью

Звезда кулинарного шоу "Мастер Шеф" Татьяна Литвинова рассказала, как сделать беляши по новому рецепту - они получаются не только ароматными, но еще и очень сочными.

Ингредиенты:

  • 500 г мяса (свинина, говядина или их смесь)
  • 2-3 средних картофелины
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Листы для беляшей (готовые или приготовленные домашнее тесто)
  • Мука для посыпки
  • Сливочное масло для жарки

Инструкции:

Хорошенько измельчите выбранное вами мясо или же просто возьмите готовый фарш, по вашему желанию. Добавьте к нему натертый на средней терке картофель, мелко нарезанный зеленый лук. Затем измельченный чеснок, добавьте соль и перец по вкусу, делится "Мастер Шеф" Литвинова.

Хорошо перемешайте смесь до полученния однородной массы, убедитесь, что не осталось комочков из приправ.

"Мастер Шеф" Литвинова советует, далее раскатайте лист теста и выложите на него фарш, оставив примерно 5 см до края, как показано на видео. После неспеша закрутите тесто в рулет, зажмите концы и нарежьте на кусочки.

Поверните каждый кусочек срезом к себе и посыпьте его мукой.

Раскатайте каждый кусочек в тонкий круг и обжаривайте их на сливочном масле по 5 минут с каждой стороны на среднем огне. Если вам кажется, что беляш еще не готов, добавьте по паре минут на каждую сторону, подмечает "Мастер Шеф" Литвинова.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Опасные даты, мистическая цель путина, и что будет на фронте: обзор предсказаний известных провидцев на зиму 2024

Как заквасить капусту, чтобы она была хрустящей: рецепт от опытных хозяек

Как правильно сажать крыжовник осенью: садоводы поделились лучшим методом

Киш с рыбой и шпинатом: "Мастер Шеф" Глинская дала простой пошаговый рецепт

Что нельзя есть метеозависимым людям: специалисты дали действенные советы

"Эти сделки будут", - Isita Gaya рассказала, когда закончится война с россией

Буфетчица жестко избила девятиклассницу из-за булочки: на еду нет денег

Идете за грибами — берите кошелек: за какие прогулки будут беспощадно штрафовать

Что можно вырастить дома на подоконнике осенью: хозяйки назвали лучшие варианты

Два часа разницы с Европой: украинцы возмущены отменой летнего времени

Вкуснейший бисквит с тыквой от "Мастер Шефа" Хименеса-Браво: простой рецепт тортика

Не ждите первого снега: когда нужно переходить на зимнюю резину

Як пережити магнітні бурі метеозалежним людям: найкращі поради експертів

Как пережить магнитные бури метеозависимым людям: лучшие советы экспертов

Новые тарифы на коммуналку: что изменится с ноября