Очень мягкие и воздушные: "Мастер Шеф" Глинская дала рецепт шоколадных булочек с изюмом

Очень мягкие и воздушные: "Мастер Шеф" Глинская дала рецепт шоколадных булочек с изюмом

Победительница и бывшая судья проекта "Мастер Шеф" Елизавета Глинская рассказала, как сделать простой перекус с булочками на молоке.

Ингредиенты:

  • Молоко: 100 мл (½ стакана)
  • Свежие дрожжи: 15 г (или сухие дрожжи: 5 г)
  • Сахар: 40 г (2 ст. л.)
  • Яйцо: 50 г (1 шт.)
  • Соль: 3 г
  • Мука: 250 г (1 стакан)
  • Сливочное масло: 50 г (комнатной температуры)
  • Шоколад/изюм/орехи: 100 г
  • Яйцо: 50 г (1 шт.)

Приготовление:

В небольшой миске смешайте чуть теплое молоко, сахар и дрожжи. Накройте смесь пленкой и оставьте на 20 минут в теплом месте, добавляет "Мастер Шеф" Глинская.

В дрожжевую смесь добавьте яйцо, муку и соль. Перемешайте до однородности. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и продолжайте вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Этот процесс занимает около 7-10 минут.

"Мастер Шеф" Глинская советует, переложите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5 часа, чтобы тесто увеличилось в объеме. Когда тесто подошло, достаньте его из миски и добавьте шоколад, изюм или орехи.

Тщательно перемешайте тесто. Разделите тесто на примерно 9 равных частей. Сформируйте из каждой части круглую булочку.

Выложите булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя между ними небольшое расстояние. Накройте противень полотенцем и оставьте булочки еще на 1 час, чтобы они подошли.

Взбейте яйцо или желток с небольшим количеством молока (1:1) и смажьте булочки этой смесью. Разогрейте духовку до 180°C с обдувом. Выпекайте булочки 18-20 минут, рассказывает "Мастер Шеф" Глинская.

Последник новости Украины:

Поделиться сюжетом

Последние новости

Повестки от ТЦК получают забронированные и с отсрочкой: что происходит

Олег Стариков рассказал, нужна ли Украине мобилизация с 20 лет

Проблем с субсидией можно избежать: что нужно знать получателям

Астрологический прогноз на 8 октября для всех знаков Зодиака: вторник станет днем ​​перемен

Что нельзя делать с деревьями 8 октября и какую одежду нужно достать: приметы и запреты на Пелагии и Трифона

Конец света в 2025 году: что Ванга говорила про Апокалипсис и окончание войны в Украине

Быстрое лакомство: как сделать нежное печенье с воздушной начинкой

Ленивый картофельный пирог с мясом: быстрый рецепт от судьи "Мастер Шеф" Татьяны Литвиноой

Как осенью обеззаразить грядки на огороде: хозяйки раскрыли уловки

Объяснительная записка в школу: что обязательно должны указать родители

Как правильно подготовить грядки к зиме: опытные фермеры дали важные советы

Эксперт рассказал, почему Запад помогает защищаться Израилю, а Украине – нет: «Небо одно у нас, общее»

Школьника принесли в жертву ради благополучия заведения: задушили во время ритуала черной магии

«Идет этап расплаты»: экстрасенс рассказала, к чему пропаганда уже готовит россиян

По 499 грн за упаковку: супермаркеты резко подняли цены на молоко, сливочное масло и сыр