Очень мягкий и простой: рецепт летнего салата с курицей и ананасами, готовить можно быстро
Этот салат может подойти в качестве основного блюда к обеду или легкой закуски на празднике, рассказала украинская блогерша Татьяна Шеремет в своем Instagram.
Ингредиенты:
- Копченое куриное филе – 250 г
- Консервированные ананасы – 200 г
- Твердый сыр – 200 г
- Вареные яйца – 3 шт
- Майонез
- Чеснок – 2-3 зубчика
Приготовление:
Нарежьте копченую грудинку и консервированные ананасы мелкими кубиками. Вареные яйца и сыр натрите на крупной терке. Добавьте натертый чеснок в майонез и перемешайте.
Соберите салат в кулинарное кольцо диаметром 18 см. Начинайте с куриного филе, выкладывая его первым слоем и покрывая сеточкой из майонеза.
Вторым слоем уложите консервированные ананасы, затем майонез. Третий слой состоит из половины натертого твердого сыра, опять майонез. Четвертый слой – вареные яйца, покрытые майонезом.
Завершите второй половиной натертого сыра. Накройте салат пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа.
Перед подачей достаньте салат из холодильника, аккуратно снимите кулинарное кольцо. Украсьте салат по своему желанию, добавив свежую зелень, орехи или другие ингредиенты.
Финалистка "Мастер Шеф" дала рецепт вкуснейшего завтрака вместо каш и сырников.
Как правильно готовить жареный картофель: ресторатор раскрыл простой рецепт.
Салат из молодой капусты получится супервкусным: кулинар дала оригинальный рецепт.