Очень сочные и вкусные: "Мастер Шеф" Литвинова рассказала, как сделать квашенные помидоры без кожуры
Помидоры будут кисло-сладкие, а из-за того, что они будут без кожуры, есть их станет намного проще.
На этот раз звезда "Мастер Шеф" Татьяна Литвинова рассказала, как сделать вкусные помидоры и подавать их столу на праздники, удивляя приятным вкусок легкой закуски.
Ингредиенты (на 3-литровую банку):
- Томаты (сорт "сливка") — 1500 г
- Листья сельдерея — 150 г
- Морковь — 80 г
- Лук — 80 г
- Листья лавра — 3 шт.
- Чеснок — 2−3 зубчика
- Черный перец горошком — 10 шт.
Для рассола:
- Кипяток — 2 л
- Соль — 60 г
Способ приготовления:
Опустите надрезанные крест-накрест томаты в кипящую воду, дождитесь, пока треснет кожура, и сразу залейте их холодной водой, советует "Мастер Шеф" Литвинова.
В трехлитровую банку положите сельдерей, нарезанную морковь, лук, чеснок, перец горошком и лавровые листья. Очистите помидоры от кожицы и аккуратно уложите их в банку.
"Мастер Шеф" Литвинова далее добавляет, после приготовьте рассол, растворив соль в кипятке, и охладите его, но не слишком сильно.
Залейте помидоры рассолом и накройте крышкой, не плотно. Через сутки помидоры будут малосольными, а через 2-3 дня — проквасятся, заметила "Мастер Шеф" Литвинова. То есть, при желании, уже через день вы можете подавать такие помидоры к столу, если хотите более пряный вкус, придется подождать.
Хранить можно в холодном месте до Нового года.