Очень сочные и вкусные: "Мастер Шеф" Литвинова рассказала, как сделать квашенные помидоры без кожуры

Очень сочные и вкусные: "Мастер Шеф" Литвинова рассказала, как сделать квашенные помидоры без кожуры

Помидоры будут кисло-сладкие, а из-за того, что они будут без кожуры, есть их станет намного проще.

На этот раз звезда "Мастер Шеф" Татьяна Литвинова рассказала, как сделать вкусные помидоры и подавать их столу на праздники, удивляя приятным вкусок легкой закуски.

Ингредиенты (на 3-литровую банку):

  • Томаты (сорт "сливка") — 1500 г
  • Листья сельдерея — 150 г
  • Морковь — 80 г
  • Лук — 80 г
  • Листья лавра — 3 шт.
  • Чеснок — 2−3 зубчика
  • Черный перец горошком — 10 шт.

Для рассола:

  • Кипяток — 2 л
  • Соль — 60 г

Способ приготовления:

Опустите надрезанные крест-накрест томаты в кипящую воду, дождитесь, пока треснет кожура, и сразу залейте их холодной водой, советует "Мастер Шеф" Литвинова.

В трехлитровую банку положите сельдерей, нарезанную морковь, лук, чеснок, перец горошком и лавровые листья. Очистите помидоры от кожицы и аккуратно уложите их в банку.

"Мастер Шеф" Литвинова далее добавляет, после приготовьте рассол, растворив соль в кипятке, и охладите его, но не слишком сильно.

Залейте помидоры рассолом и накройте крышкой, не плотно. Через сутки помидоры будут малосольными, а через 2-3 дня — проквасятся, заметила "Мастер Шеф" Литвинова. То есть, при желании, уже через день вы можете подавать такие помидоры к столу, если хотите более пряный вкус, придется подождать.

Хранить можно в холодном месте до Нового года.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Бензин, дизель и автогаз: что будет с ценами до конца года

Любимый завтрак из лаваша: "Мастер Шеф" Хименес-Браво дал рецепт ленивой пиццы

Нардеп-военный рассказал о реальной ситуации на фронте: "Не верьте проходимцам, которые заявляют..."

Штраф за отказ от ВЛК отменят: кто избежит наказания за нарушение военного учета

Налоги, проезд, коммуналка: какие льготы предоставят пенсионерам в октябре

Гороскоп на 3 октября для всех знаков Зодиака: узнайте, кого ждут вызовы в карьере

Почему нельзя открывать окна 3 октября и зачем сегодня есть чеснок: приметы и запреты на Дионисия

Ньютон еще в 18 веке предсказал точный год конца света – осталось мало времени

Тыквенно-апельсиновый пудинг: "Мастер Шеф" Татьяна Литвинова раскрыла секрет простого и вкусного десерта

Как правильно сажать голубику: советы и секреты от профессиональных фермеров

Хрустящие огурцы на зиму: звезда "Мастер Шеф" раскрыла семейный рецепт

Когда высаживать саженцы винограда для щедрого урожая: садоводы назвали идеальное время

Октябрьское солнечное затмение: астрологиня рассказала, что изменится в жизни украинцев

Водителям подсказали, как избежать штрафа в случае остановки полицией: хитрость с двигателем

Как сохранить урожай тыквы правильно: хозяева назвали главные правила