Очень вкусные помидоры с грибами и сыром: рецепт, который хотят знать все
/https%3A%2F%2Ft9237931.s3.eu-central-1.amazonaws.com%2Ffeed%2F2%2Ff6a323cc5b756bcfe72154ed4ec90d97.jpg)
Через неделю начинается лето и сезон сочных овощей. Несмотря на то, что томаты созревают в августе, тепличные помидоры на рынках и магазинах уже будут иметь насыщенный вкус.
Приготовить из этого овоща можно и пряный суп, и летнюю запеканку, салат, и легкую закуску. Украинцы тоже любят консервировать помидоры на зиму.
Запеченные томаты. Фото кадр из "Youtube"
Одним из несложных рецептов считается закуска с творогом и грибами. Это блюдо долго не задерживается на столе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Список продуктов состоит из:
- 6 шт. помидоров;
- 150 г сыра;
- 250 г шампиньонов;
- 1 шт. лук;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. масла;
- соли и черного перца (молотого).
Запеченные томаты. Фото кадр из "Youtube"
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Для начала плоды томатов моют и обсушивают. Затем разрезают на две части и извлекают мякоть.
- Грибы чистят и измельчают, а лук шинкуют. Сыр натирают на терке, чеснок прогоняют через пресс.
- Сковороду с растительным маслом ставят на огонь и хорошо разогревают. Сначала до прозрачности обжаривают лук. Затем добавляют грибы и чеснок.
- Смесь обжаривают до тех пор, пока шампиньоны не приобретут золотистый оттенок. В конце массу солят.
- Грибную начинку охлаждают, затем усыпают около 70% сыра.
- Помидоры фаршируют грибной начинкой, а поверх посыпают оставшейся частью сыра.
- Духовку разогревают до 190 градусов и выпекают закуску 10-15 мин.
Запеченные томаты. Фото кадр из "Youtube"
СОВЕТ
- Для блюда подходит любой твердый сыр.
- Не подходят мягкие помидоры. Такие плоды расползутся в процессе приготовления и превратятся в неаппетитную кашу. Поэтому берут только крепкие помидоры.
Запеченные томаты. Фото кадр из "Youtube"
Ранее мы сообщали про рецепт цукатов из моркови, вкус которых будет непросто разгадать.
Поделиться сюжетом