Окрошка получается невероятно вкусной: рецепт от финалистки "Мастер Шеф"
Финалистка проекта "Мастер Шеф - 12" Виктория Науменко на своей странице в Instagram показала, как приготовить вкуснейшую окрошку с заливкой на основе кваса.
Для приготовления окрошки "Мастер Шеф" Виктория Науменко берет:
- картофель вареный - 350 г
- зелень - 100 г
- зеленый лук
- вареные куриные яйца – 2 шт.
- огурцы
- мясо копченое
- редис
Для заливки нам понадобится:
- сметана - 50 г
- соль и перец – по вкусу
- горчица – 2 ч.л.
- желтки яичные – 2 шт.
- квас светлый – 500 мл
"Именно на настоящем живом квасе, и поверьте, если хоть раз попробуете, больше не сможете отказаться от этого вкуса", - подчеркнула звезда "Мастер Шеф".
Вареный картофель, яичные белки, копченое мясо, огурец, редис, зеленый лук и зелень мелко нарезаем и складываем в горшок или другую посудину.
Для заливки звезда "Мастер Шеф" Виктория Науменко растирает в ступке яичные желтки со сметаной, горчицей, солью и перцем. В конце добавляем квас и регулируем консистенцию по своему вкусу. Добавляем заливку в окрошку, перемешиваем и наслаждаемся. По желанию можно добавить больше кваса, чтобы окрошка имела более жидкую консистенцию.
"А вот вам и лайфхак: предварительно я заморозила квас вместе с зеленью и добавила в окрошку, тем самым охладила суп, и это, поверьте, по вкусу безупречно", – добавила "Мастер Шеф" Виктория Науменко.
Шашлык будет мягким и сочным: победитель "Мастер Шеф" дал рецепт идеального маринада.
Фантастически вкусные фаршированные яйца: Ольга Сумская поделилась любимым рецептом.
Как засолить красную рыбу: шеф-повар дала простой и супервкусный рецепт.