Оригинальный рецепт салата "Селедка под шубой": финалист "Мастер Шеф" раскрыл секретный ингредиент
На своей странице в Instagram финалист "Мастер Шеф" Николай Люлько показал, как приготовить селедку под шубой с маринованным яблоком и в оригинальной форме рулета.
Для этого рецепта "Мастер Шеф" Николай Люлько берет отварные овощи:
- свекла – 700 г
- картофель – 600 г
- морковь – 500 г
Также нам понадобятся следующие ингредиенты:
- сельдь – 500 г
- майонез – 400 г
Для маринованного яблока:
- яблоко – 200 г
- сок половины лимона
- соль – 2 г
Для маринованного лука "Мастер Шеф" Николай Люлько берет:
- лук – 200 г
- соль – 2 ч.л.
- сахар – 6 ч.л.
- уксус яблочный – 6 ст.л.
- горячая вода – 200 г
Отварную свеклу, картофель и морковь чистим от кожуры и натираем на крупную терку. Филе сельди нарезаем маленькими кусочками.
Чтобы замариновать лук, нарезаем его мелким кубиком, добавляем соль, сахар, уксус, заливаем кипятком и оставляем на 15 минут.
Яблоко "Мастер Шеф" Николай Люлько натирает на крупную терку, добавляет лимонный сок и немного соли – в результате оно по вкусу станет похоже на моченые яблоки.
На пищевой пленке"Мастер Шеф" Николай Люлько слоями выкладывает свеклу, картофель, морковь, яблоко, лучок и сельдь, перемазывая каждый слой майонезом.
С помощью пленки заворачиваем рулет и отправляем Шубу на ночь в холодильник, чтобы салат настоялся.
Украинцы оценили рецепт сельди под шубой от звезды "Мастер Шеф":
"Классная идея – рулет! А насчет яблочка – я всегда его добавляю, но не мариновала. В следующий раз попробую маринованное 😊 Спасибо!"
"Спасибо, это невероятно вкусно ❤️";
"Николай, если кто-то и не любит селедку бед шубой, то после такого рецепта обязан полюбить это блюдо!".