Откуда воняет рыбой? Как избавиться от неприятного запаха после готовки
От аромата некоторых продуктов бывает очень сложно избавиться, в частности, от рыбы. Он въедается в каждый уголок кухонных поверностей, приборов и даже в руки.
Рыбные блюда очень вкусны и имеют множество поклонников, с этим никто не спорит, но только кулинары знают, как нелегко устранить резкий запах после их приготовления.
К счастью, существует несколько способов с использованием подручных средств, которые с легкостью помогут избавиться от запаха рыбы.
Лимон
Дольками лимона можно обработать доску, где вы разделывали рыбу. Он эффективно устранит неприятный запах и придаст свежий. Однако это стоит делать сразу после приготовления и мытья - просто натереть лимоном поверхность.
Обычная соль
Она найдется на кухне у каждой хозяйки. Необходимо к 1 литру воды добавить 5 столовых ложек соли, хорошо размешать и промыть полученным раствором деревянные поверхности.
Уксус
Если вы хотите избавить от неприятного запаха вилки, тарелки, ложки, чашки, вас выручит уксус. Достаточно просто натереть им посуду и промыть водой. Однако выбирайте именно 9% уксус.