Отличная закуска из лаваша: "Мастер Шеф" Хименес-Браво показал простой рецепт
В этот раз на своей странице Instagram судья "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить вкусные и полезные чипсы из лаваша, а также соус к ним.
"Идеальный вариант для летнего перекуса", – подчеркнул "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво.
Для приготовления чипсов "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво берет следующие ингредиенты:
- лаваш
- масло оливковое – 2 ст.л.
- соль, перец черный молотый, орегано, копченая паприка, куркума – по 0,5 ч.л. каждой специи
Вы можете добавлять в чипсы свои любимые специи и менять пропорции по своему вкусу.
Подавать чипсы из лаваша "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво предлагает вместе с мексиканским гуакамоле. Для этого нам понадобится:
- авокадо — 2 шт.
- лук синий – 0,5 шт.
- сок лайма – по вкусу
- помидор – 1 шт.
- соль и перец - по вкусу
Лаваш "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво нарезает на треугольнички. К растительному маслу добавляем соль, специи и хорошо перемешиваем заправку с кусочками лаваша.
Выкладываем треугольнички на противень, застеленный пергаментом, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10-12 минут – и наши хрустящие и вкусные чипсы из лаваша готовы.
Чтобы приготовить гуакамоле, авокадо можно либо просто размять вилкой, либо мелко нарезать, как это сделал судья "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво. Синий лук и помидор тоже мелко нарезаем. Доводим соус до вкуса солью, перцем и соком лайма, перемешиваем и подаем вместе с чипсами.
Тесто для вареников получится идеальным: Хименес-Браво дал рецепт, который вы полюбите.
Оригинальнее омлета: рецепт вкусного завтрака за 10 минут.
Омлет с интересным ингредиентом за 5 минут: Хименес-Браво поделился любимым рецептом.