Паска будет самой вкусной: рецепт идеального теста от Эктора Хименеса-Браво

Паска будет самой вкусной: рецепт идеального теста от Эктора Хименеса-Браво

Особый праздник, Пасха, все поближе. Этот день принято отмечать в кругу семьи, а на столе обязательно должна быть ароматная паска.

Рецептов пасхи существует множество и ресторатор и судья «Мастер Шеф» Эктор Хименес-Браво решил поделиться еще одним на своей странице в Инстаграм.

Для приготовления теста для паски по рецепту Эктора Хименеса-Браво понадобятся следующие ингредиенты: мука – 600 г, яйца (желтки) – 3 шт., молоко – 300 мл, сливочное масло – 180 г, сахар – 180 г, сухие дрожжи – 8 (или 24 г живых дрожжей), соль – 1/2 ч.л., сухофрукты (изюм) – 150 г, апельсин (цедра) – 1 шт., ванильный сахар – 1 ч.л., апельсиновый фреш – 120 мл, крепкий алкоголь (бренди, ром, виски) - 50 гр.

Ход приготовления теста для паски следующий. Сначала Эктор Хименес-Браво советует залить сухофрукты апельсиновым фрешем, добавить крепкий алкоголь и поставить на огонь, вскипятить и проварить.

Рецепт идеального теста для паски.

Теперь следует приготовить опару. В тёплое молоко высыпать дрожжи и сахар, перемешать и поставить в теплое место на 7-10 мин до образования густой дрожжевой шапочки.

«В отдельной миске взбить желтки с солью, сахаром и ванильным сахаром до пышной светлой массы. Добавить размягченное сливочное масло и цедру апельсина, хорошо взбить. В массу добавить подошедшую опару и перемешать», - рассказал Эктор Хименес-Браво о ходе приготовления идеального теста для паски.

Рецепт идеального теста для паски.

Далее, говорит Эктор, необходимо ввести просеянную муку – тесто должно быть, как густая сметана.

Готовое тесто накрыть и поставить в теплое место на 40-60 минут до увеличения в 2 раза.

Затем добавляем сухофрукты, перемешиваем, накрываем плёнкой и оставляем в тепле еще на 30-40 минут.

Рецепт идеального теста для паски.

Формы для выпечки кулича необходимо смазать растительным маслом. Форму следует заполнить тестом на 1/3 и оставить в тепле для подъема на 1 час.

Также Эктор Хименес-Браво рассказал, как выпекать паску. По его словам, это делается в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 15 минут, далее следует снизить температуру до 160 и выпекать еще 15 минут. После 20 минут можно накрыть паски фольгой, чтобы не подгорел верх.

Готовность паски судья «Мастер Шеф» советует проверять сухой зубочисткой.

Рецепт мягкой и нежной паски от мамы Эктора Хименеса-Браво.

Не подгорят и не развалятся: Хименес-Браво рецепт сырников с манкой.

Рецепт быстрого завтрака от Эктора-Хименеса Браво.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Как сохранить урожай во время первых осенних заморозков: действенные способы

Выплата новой помощи: кто может получить от 2000 до 21 000 грн

Нацбанк готовится отменить копейки: что это значит

Хэллоуин под угрозой: цены на тыквы бьют все рекорды

Как сохранить урожай без электричества и погреба: важные советы для украинцев

Астрологи назвали "пушистых двойников" для каждого знака Зодиака: какая порода кошек вам подходит

Пенсия не менее 8 тысяч гривен: 4 категории, которые не получат меньше

Нежные пампушки с маковой начинкой и кремом: идеальный десерт от "Мастер Шефа"

Где сядешь, там и слезешь: знаки Зодиака, которыми невозможно манипулировать

Когда выкапывать свеклу и как правильно это делать: главные правила

На блокпостах усилят проверки: что нужно иметь при себе

Подготовка к сложной зиме: хватит ли газа украинцам и что будет с тарифами

Очень хотел на передовую: военный сбежал со службы в ТЦК, его сурово наказали

Путин готов к разговору с Шольцем, с которым не общался с 2022 года - Песков

Сходили на маникюр и получили ожог из-за лампы: как спасти ногти, 4 обязательных шага