Пельмешки с уксусом: кто додумался до этой идеи и как правильно приготовить, не лейте необдуманно
СССР — прошлое миллионов человек... очень плохое прошлое, которое не связано с какими-то хорошими временами, а лишь с репрессиями и болью.
Люди выживали, а сейчас мы поговорим об одном из продуктов, который был доступен большинству — про пельмени.
В XXI веке чего только не используют, чтобы усилить вкус этого полуфабриката. Мы едим их со сметаной, с майонезом, с кетчупом, со сливочным маслом, молотым перцем. И часть людей — с уксусом, прямиком из Советского Союза... но почему?
Ответ невероятно прост, всевозможных добавок, как сегодня, тогда особо не было. А уксус является продуктом дешевым и, можно заявить, полезным, так как он, в первую очередь, помогает контролировать человеческий аппетит, бороться с мигренью, похмельем и расстройством желудочно-кишечного тракта, а еще — он содержит витамины группы B, пектин.
Но все же стоит помнить, что уксус разрешен не каждому. Его лучше не употреблять в пищу людям, у которых наблюдаются проблемы с почками и с повышенной кислотностью.
Раньше пельмени готовили следующим образом — рецепт практически не отличается — нужно посолить воду, добавить несколько лавровых листов, перец горошком. Ждем пока она закипит, тогда добавляем пельмени и ждем, пока они всплывут, постоянно помешивая. Как только это произошло, убавляем огонь и варим еще 7 минут.
Уксус разбавляем обязательно. На столовую ложку нужно три столовые ложки растительного масла, соль и перец.