Перцы, фаршированные баклажанами на зиму: уникальная консервация, которая "улетучится" быстрее остальных

Перцы, фаршированные баклажанами на зиму: уникальная консервация, которая "улетучится" быстрее остальных

Недавно мы рассказывали, как приготовить вкусный фаршированный перец с капустой, а теперь очередь дошла до баклажанов. Этот вариант получается еще вкуснее.

Процессы приготовления требуют времени и усилий, но вы точно не пожалеете, ведь это безумно вкусная закуска на зиму.

Фаршированный перец с баклажанами, фото sovkusom

Ингредиенты:

  • Болгарский перец 10 шт.
  • Баклажан 3 шт.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Укроп 1 пуч.
  • Чеснок 1 шт.
  • Тархун 6 г
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Вода 1 л
  • Соль 1,5 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Уксус 3 ст. л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Черный перец (горошком) 12 шт.

Способ приготовления:

Промойте и вырежьте плодоножку у болгарского перца, а также удалит семена и плотные прожилки. Поместите перец в кастрюлю с кипящей водой и проварите 5 минут, не дольше. Достаньте и оставьте охлаждаться.

Промойте и удалите плодоножку у баклажанов, нарежьте их слайсами вдоль. Обжарьте на сковороде до румяности и с помощью бумажных полотенец удалите лишнее масло.

Тщательно промойте петрушку, укроп и листья тархуна. Обсушите их. Мелко нарежьте зелень. Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Добавьте чеснок к зелени. Хорошенько перемешайте.

Фаршированный перец с баклажанами, фото sovkusom

На остывший слайс из баклажана выложите начинку из зелени и чеснока. Сверните всё плотно в рулетик. Проделайте это со всеми овощными пластами.

Внутри каждого перца поместите несколько рулетиков из баклажанов, плотно выложите перцы в чистые и сухие банки. Добавьте в каждую емкость по 1 лавровому листу и по 6 горошин черного перца.

Для маринада в кастрюлю влейте воду, всыпьте сахар и соль. Доведите смесь до кипения. Затем влейте столовый уксус, хорошенько всё перемешайте и уберите кастрюлю с плиты.

Залейте фаршированные перцы кипящим маринадом. Прикройте банки крышками. Поместите их в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем. Влейте воду, чтобы она доходила до плечиков банок. Отправьте кастрюлю с будущими заготовками на огонь. Доведите воду до кипения. Держите банки на плите в течение 45 минут, установив средний огонь. Потом плотно закройте емкости крышками. Переверните их вверх дном и укутайте одеялом.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Верховная Рада приняла закон: какие нововведения готовятся в армии

"Нафтогаз" предупредил украинцев об отоплении: известно, что нужно сделать перед включением тепла в жилище

Внук и дед из Одессы наладили международный наркотрафик в детских игрушках

Кличко: Столица подготовила к зиме 550 единиц снегоуборочной техники и сделала запас соли и песка

В СНБО отреагировали на фейк z-пропаганды о массированных ракетных ударах

За «обломками» по НПЗ в Саратове стоит Главное управление разведки

Отдых от Dota 2, ведь студия Blizzard готовится к анонсу ремастера Warcraft II

Массированная ночная атака по Одессе: есть жертвы и раненые, жуткие кадры

Как могут измениться коммунальные платежки в 2025 году

"Укрзализныця" оскандалилась из-за русского языка

Переломный момент: Генсек НАТО рассказал, почему войска КНДР в Европе меняют правила игры

Дочь Маска из-за победы Трампа приняла важное жизненное решение

Миллионные долги побуждают к повышению тарифов: вода из крана может стать дорогим удовольствием

Фиксировал размещение военных объектов: ТЦКшник сливал россиянам позиции ВСУ

Войска РФ атакуют ВСУ химическими боеприпасами: за октябрь было более 320 случаев