Пирог с мясом и картофелем: классика с новой подачей от "Мастер Шефа" Глинской
Победительница и экс-судья шоу "Мастер Шеф" Елизавета Глинская поделилась вкусным рецептом картофельного пирога с начинкой.
Пирог идеально подходит для семейных ужинов или нескольких трапез. Тесто получается мягким, а начинка – ароматной и сочной. Отличный выбор для холодного вечера!
Ингредиенты:
- 200 мл молока
- 10 г сахара
- 5 г соли
- 360 г муки
- 5 г быстрорастворимых дрожжей
- 30 мл подсолнечного масла
- 1 желток
- 10 мл молока
- 500 г отварного картофеля
- 500 г говяжьего фарша
- 3 луковицы
- Соль и перец по вкусу
- Масло для жарки
Приготовление:
В теплое молоко добавьте сахар, соль, муку и дрожжи, замесите тесто. Влейте масло, ещё раз вымешайте и оставьте тесто подниматься на 1 час в теплом месте, делится "Мастер Шеф" Глинская.
Пока тесто подходит, обжарьте мелко нарезанный лук на растительном масле до мягкости. Добавьте говяжий фарш, посолите, поперчите и слегка обжарьте. Смешайте фарш с нарезанным картофелем и дайте начинке остыть.
"Мастер Шеф" Глинская добавляет, разделите тесто на две части, одна из которых должна быть чуть больше другой. Раскатайте большую часть теста и выложите на неё начинку. Накройте раскатанной второй частью теста.
Скрепите края пирога, сделайте небольшое отверстие в центре, накройте полотенцем и оставьте подходить на 30 минут. Смажьте пирог смесью желтка и молока, выпекайте 30 минут при температуре 180°C, советует "Мастер Шеф" Глинская.