Пирожки на кефире за 15 минут: как сделать быстро и вкусно
Участница суперфинала кулинарного шоу "МастерШеф" Ольга Рябенко рассказала, как можно за несколько минут сделать угощение для всей семьи.
Сочетание вареных яиц, зеленого лука и сыра делает начинку нежной и ароматной, а кефирное тесто придает пирожкам мягкость и легкость. Эти пирожки отлично подойдут как для перекуса, так и для обеда.
Ингредиенты:
- Кефир – 1 стакан (200 мл)
- Мука – 300 г
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Вареные яйца – 4 шт.
- Зеленый лук – 8 стеблей
- Твердый сыр или моцарелла – 100 г
- Масло для жарки
Процесс приготовления:
В глубокой миске смешать кефир с солью, сахаром и разрыхлителем. Добавить яйцо и постепенно вводить муку, замесив мягкое тесто.
Вареные яйца нарезать кубиками, зеленый лук измельчить, а сыр натереть. Все подготовленные ингредиенты добавить в тесто и тщательно перемешать до однородности.
На разогретую сковороду выложить тесто с помощью большой ложки, формируя пирожки. Жарить на среднем огне с обеих сторон, не обязательно, чтобы была корочка - даже без нее они будут вкусными и очень приятными на вкус.