Пирожочек? Давайте: рецепт сливовой косы к чаю
Наверное, каждый любит выпить ароматный чай или кофе прохладными осенними вечерами. Однако какое чаепитие без сладенького?
Предлагаем вам рецепт пирога с домашним творогом и сливами. Ним поделилась фудблогерка Татьяна Юшина на своей странице в Instagram.
Ингредиенты для теста:
- 350 г муки
- 125 мл молока
- 50 г сахара
- 0.5 ч.л. соли
- 1 яйцо
- 20 г прессованных дрожжей (сухих 7г)
- 50 г сливочного масла
Ингредиенты для начинки:
- 250 г творога
- 1 яйцо
- 30 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 30 г кукурузного крахмала (или можно ванильный пудинг)
- 450 г слив (вес с косточками)
Ингредиенты для глазури:
- 50 г сахарной пудры
- сок половины лимона
Способ приготовления:
Дрожжи растворить в теплом молоке с 1 ч.л. сахара без горки. Сливочное масло растопить, охладить.
Муку просеять в миску, добавить яйцо, растопленное масло, сахар, соль и дрожжи с молоком.
Замесите мягкое тесто. Если замешивать комбайном, то хватит 5-7 минут, если руками – 10-12 минут.
Поставить тесто подходить в теплом месте на 1 час, пока не увеличится вдвое.
Способ приготовления начинки:
Со слив удалить косточки и нарезать небольшими кусочками.
Яйцо растереть с сахаром, ванильным сахаром, добавить сыр и крахмал, смешать.
Добавить порезанные сливы, смешать.
Противень застелить пекарской бумагой или смазать маслом.
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник примерно 30*40 см.
В центр прямоугольника выложить начинку.
Боковые края разрезать под наклоном на 5-6 частей и нахлыстом накрыть.
Переложить на противень, прикрыть полотенцем и дать настояться 15-20 минут.
Противень разогреть до 180 градусов.
Выпекать косу 25 минут.
Способ приготовления глазури:
Из лимона выжать сок и смешать с сахарной пудрой.
Готовую косу немного охладить и покрыть глазурью.
Напомним про маринованный перец с чесноком за 30 минут: рецепт, с которым не нужно ждать зимы.
Ранее мы сообщали про осенний салат без капли майонеза: груши, орехи и сыр - все, что вам нужно, рецепт.