Пицца из хлеба за полчаса: "Мастер Шеф" Литвинова дала быстрый рецепт вкусной закуски
На этот раз звезда "Мастер Шеф" Татьяна Литвинова рассказала, как приготовить пиццу всего за 25 минут из ингредиентов, которые точно есть у вас дома
Ингредиенты:
- 12 ломтиков тостового хлеба
- 100 мл оливкового масла
- 20 г базилика или петрушки
- 160 г томатного соуса
- 160 г моцареллы
- 100 г ветчины
- 2 зубчика чеснока
Приготовление:
Вырежьте круги из тостового хлеба, используя стакан, советует "Мастер Шеф" Литвинова. В металлической форме для выпечки сформируйте корзинки из хлеба. Это можно сделать руками или использовать стакан меньшего диаметра для удобства.
Нарежьте чеснок и базилик или петрушку. Смешайте с оливковым маслом. Промажьте каждую хлебную корзинку полученной смесью.
Поставьте корзинки в разогретую до 180°C духовку и запекайте 10 минут. Пока корзинки запекаются, нарежьте ветчину и моцареллу, добавила "Мастер Шеф" Литвинова.
Достаньте корзинки из духовки, намажьте их томатным соусом. Выложите внутрь ветчину, а сверху разместите моцареллу. Верните корзинки в духовку и запекайте еще 10 минут, пока моцарелла не расплавится и не начнет золотиться.
"Мастер Шеф" Литвинова заметила, перед подачей лучше всего дать корзинкам немного остыть, немного холодными мини-пиццы будут даже вкуснее.