Подойдет любая начинка: шеф-повар дала рецепт ленивых пирожков за считанные минуты
В этот раз на своей странице в Instagram шеф-повар Валентина Кущ поделилась универсальным рецептом ленивых пирожков, которые всегда получаются идеальными.
"Или оладий с начинкой. Называйте это как хотите, но это очень быстро, вкусно и можно брать разные начинки, все что есть. Все как Вы любите", – советует шеф-повар.
Для приготовления ленивых пирожков нам понадобятся следующие ингредиенты:
- кефир – 270 г
- яйцо – 1 шт.
- мука – 230-250 г
- соль – по вкусу
- сода – 1 ч.л. не полная
Для начинки шеф-повар использовала зеленый лук, один болгарский перец и 150 г копченой курицы. По желанию можете брать для начинки ветчину, жареные грибы, твердый сыр, жареную капусту, отварное яйцо, разнообразную зелень и т.д.
Чтобы приготовить тесто, сперва смешиваем сухие ингредиенты: муку, соду и соль. Затем добавляем кефир (он обязательно должен быть не холодным, а комнатной температуры!), яйцо и перемешиваем тесто до однородности.
"Тесто должно быть густое, как на оладьи, и лениво спадать с ложки", – объяснила шеф-повар.
В тесто добавляем мелко нарезанную начинку и снова перемешиваем до однородности.
Жарим ленивые пирожки на разогретой сковороде с достаточным количеством растительного масла на маленьком огне, выкладывая тесто ложкой, до золотистой корочки с обеих сторон.