Положите муку в морозилку вместо кухонного шкафа – неожиданный, но действенный способ сохранить продукт
Большинство из нас привыкли хранить муку в кухонном шкафчике, но есть один нестандартный и эффективный способ, который поможет сохранить его свежим и качественным – хранение в морозильной камере.
Когда мы неправильно храним муку, в ней могут завестись жучки и другие вредители. Согласитесь, использовать такую муку уже небезопасно. Поэтому первое правило – проверять муку еще в магазине. Убедитесь, что оно не слиплось из-за влаги и не имеет черных точек, которые могут указывать на присутствие яиц вредителей.
Производители обычно упаковывают муку в плотные бумажные пакеты, из-за которых трудно оценить его состояние. Поэтому следует обращать внимание на:
- Цельность упаковки
- Дата изготовления
- Отсутствие плесени и горького запаха
Горький аромат – это сигнал, который муку хранили неправильно, и его не стоит покупать.
Хранение муки в морозильнике может показаться странным, но это очень эффективный способ избежать проблем с вредителями. Мороз уничтожает яйца и личинки, которые могут быть в муке, и предотвращает появление плесени. Влага, которая может вызвать плесень, в морозильнике минимизируется. А холод помогает сохранить вкус и качество муки.
Положите муку в морозильную камеру на 3-4 дня. После этого извлеките его и храните в сухом темном месте.
Это простой, но эффективный способ оградить муку от вредителей и обеспечить ее свежесть на долгое время.
Холодильник будет работать даже без света: украинец изобрел аккумуляторы холода, которые может сделать каждый
Раньше мы рассказывали, как заточить одноразовый станок для бритья: два действенных способа, придуманные в 90-х