Получается вдвое быстрее: кулинар показала простой рецепт вкуснейших блинов с капустой

Получается вдвое быстрее: кулинар показала простой рецепт вкуснейших блинов с капустой

Автор кулинарной книги «Твои лучшие рецепты», фудблогерка Татьяна Юшина показала, как приготовить идеальные блины по ГОСТ со вкусной капустной начинкой.

"Они невероятно нежные и очень вкусные получаются в результате! Эти блины выпекаются только с одной стороны, что сокращает время выпекания вдвое", – советует кулинар.

Особенность этого рецепта очень точная граммовка. Для теста на блины берем:

  • мука – 416 г
  • холодное молоко – 520 г + вода – 520 г
  • яйца - 83 г
  • сахар – 25 г
  • соль – 8 г
  • растительное масло – 20 г

Для начинки:

  • лук – 1 шт.
  • капуста - 700-800 г
  • молоко - 150-200 г
  • яйца – 4 шт. (отвариваем вкрутую)
  • соль и перец по вкусу

Сначала размешиваем яйца с солью, сахаром и половиной смеси молока и воды, затем добавляем муку и размешиваем все до однородности. Постепенно добавляем оставшееся молоко с водой, размешиваем и ставим готовое тесто на 30 минут в холодильник.

После холодильника хорошо размешиваем тесто, выпекаем блины на разогретой сковороде с одной стороны и складываем на тарелку обжаренной стороной вверх.

"Не снимая блины с тарелки, фаршируем их начинкой. Когда блин завернуть, непропеченная сторона блина получится снаружи. Готовые блины обжарить на небольшом огне до золотистой корочки", – объясняет блогерка.

Начинка готовится так: лук нарезаем кубиком, капусту тоненько шинкуем. На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла сначала обжарим лук, затем добавляем капусту.

"Обжарить, пока капуста не смягчится, станет кремового цвета и пойдет приятный аромат", – объясняет Татьяна Юшина.

Затем вливаем в сковороду молоко, добавляем соль, перец и тушим под крышкой до готовности. Оставляем капусту охлаждаться, затем добавляем к ней нарезанные кубиками отварные яйца и перемешиваем.

Как сделать омлет еще более вкусным: рецепт идеального и быстрого завтрака.

Хименес-Браво поделился рецептом суперзавтрака, от которого невозможно отказаться.

Оля Полякова раскрыла рецепт завтрака, который станет любимым.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Внутренняя безопасность СБУ должна проверить генерала Носача, – Тука

Верховная Рада приняла закон: какие нововведения готовятся в армии

"Нафтогаз" предупредил украинцев об отоплении: известно, что нужно сделать перед включением тепла в жилище

Внук и дед из Одессы наладили международный наркотрафик в детских игрушках

Кличко: Столица подготовила к зиме 550 единиц снегоуборочной техники и сделала запас соли и песка

В СНБО отреагировали на фейк z-пропаганды о массированных ракетных ударах

За «обломками» по НПЗ в Саратове стоит Главное управление разведки

Отдых от Dota 2, ведь студия Blizzard готовится к анонсу ремастера Warcraft II

Массированная ночная атака по Одессе: есть жертвы и раненые, жуткие кадры

Как могут измениться коммунальные платежки в 2025 году

"Укрзализныця" оскандалилась из-за русского языка

Переломный момент: Генсек НАТО рассказал, почему войска КНДР в Европе меняют правила игры

Дочь Маска из-за победы Трампа приняла важное жизненное решение

Миллионные долги побуждают к повышению тарифов: вода из крана может стать дорогим удовольствием

Фиксировал размещение военных объектов: ТЦКшник сливал россиянам позиции ВСУ