Получается вдвое быстрее: кулинар показала простой рецепт вкуснейших блинов с капустой

Получается вдвое быстрее: кулинар показала простой рецепт вкуснейших блинов с капустой

Автор кулинарной книги «Твои лучшие рецепты», фудблогерка Татьяна Юшина показала, как приготовить идеальные блины по ГОСТ со вкусной капустной начинкой.

"Они невероятно нежные и очень вкусные получаются в результате! Эти блины выпекаются только с одной стороны, что сокращает время выпекания вдвое", – советует кулинар.

Особенность этого рецепта очень точная граммовка. Для теста на блины берем:

  • мука – 416 г
  • холодное молоко – 520 г + вода – 520 г
  • яйца - 83 г
  • сахар – 25 г
  • соль – 8 г
  • растительное масло – 20 г

Для начинки:

  • лук – 1 шт.
  • капуста - 700-800 г
  • молоко - 150-200 г
  • яйца – 4 шт. (отвариваем вкрутую)
  • соль и перец по вкусу

Сначала размешиваем яйца с солью, сахаром и половиной смеси молока и воды, затем добавляем муку и размешиваем все до однородности. Постепенно добавляем оставшееся молоко с водой, размешиваем и ставим готовое тесто на 30 минут в холодильник.

После холодильника хорошо размешиваем тесто, выпекаем блины на разогретой сковороде с одной стороны и складываем на тарелку обжаренной стороной вверх.

"Не снимая блины с тарелки, фаршируем их начинкой. Когда блин завернуть, непропеченная сторона блина получится снаружи. Готовые блины обжарить на небольшом огне до золотистой корочки", – объясняет блогерка.

Начинка готовится так: лук нарезаем кубиком, капусту тоненько шинкуем. На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла сначала обжарим лук, затем добавляем капусту.

"Обжарить, пока капуста не смягчится, станет кремового цвета и пойдет приятный аромат", – объясняет Татьяна Юшина.

Затем вливаем в сковороду молоко, добавляем соль, перец и тушим под крышкой до готовности. Оставляем капусту охлаждаться, затем добавляем к ней нарезанные кубиками отварные яйца и перемешиваем.

Как сделать омлет еще более вкусным: рецепт идеального и быстрого завтрака.

Хименес-Браво поделился рецептом суперзавтрака, от которого невозможно отказаться.

Оля Полякова раскрыла рецепт завтрака, который станет любимым.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Опасные даты, мистическая цель путина, и что будет на фронте: обзор предсказаний известных провидцев на зиму 2024

Как заквасить капусту, чтобы она была хрустящей: рецепт от опытных хозяек

Как правильно сажать крыжовник осенью: садоводы поделились лучшим методом

Киш с рыбой и шпинатом: "Мастер Шеф" Глинская дала простой пошаговый рецепт

Что нельзя есть метеозависимым людям: специалисты дали действенные советы

"Эти сделки будут", - Isita Gaya рассказала, когда закончится война с россией

Буфетчица жестко избила девятиклассницу из-за булочки: на еду нет денег

Идете за грибами — берите кошелек: за какие прогулки будут беспощадно штрафовать

Что можно вырастить дома на подоконнике осенью: хозяйки назвали лучшие варианты

Два часа разницы с Европой: украинцы возмущены отменой летнего времени

Вкуснейший бисквит с тыквой от "Мастер Шефа" Хименеса-Браво: простой рецепт тортика

Не ждите первого снега: когда нужно переходить на зимнюю резину

Як пережити магнітні бурі метеозалежним людям: найкращі поради експертів

Как пережить магнитные бури метеозависимым людям: лучшие советы экспертов

Новые тарифы на коммуналку: что изменится с ноября