Помидоры с яблочным соком замаринуются вкуснее, идеальный рецепт на зиму
Стоит попробовать что-нибудь новенькое, когда обычные консервированные помидоры надоели.
Томаты в яблочном соке с имбирем будут ароматными и пикантными, согреют холодным зимним вечером.
Маринованные помидоры с яблочным соком готовятся очень просто. В первую очередь следует подготовить:
- Томаты – 1 кг;
- Сок яблок – 1 литр;
- Сахар – 2 столовые ложки;
- Соль – 1 столовая ложка;
- Имбирь сухой – 1 чайная ложка.
Если под рукой нет сухого имбиря, можно в каждую баночку добавить кусочек свежего или потереть. Томаты должны быть примерно одинаковые по размеру, мясистые и спелые. Есть специальные сорта томатов для закруток.
После того как их вымыли и высушили, следует проколоть зубочисткой в нескольких местах. Желательно у плодоножки, а также посреди плода. Банки перед приготовлением следует тщательно промыть, стерилизовать и положить в них томаты.
Сок из яблок можно взять готовый, а можно выдавить из свежих яблок.
Яблоки должны быть немного с кислинкой. Также можно сделать не чисто яблочный, но с примесями виноградного сока. В сок следует добавить имбирь и сахар, указанный в рецепте.
Все греем в специальной кастрюле до кипения. Томаты, которые находятся в банках, заливаем приготовленной жидкостью. Дальше следует подготовить достаточно большую кастрюлю, чтобы там поместились все банки. На дно этого сосуда кладем полотенце и на него ставим банки. Воды следует залить чуть ниже крышек банок и пастеризовать банки в течение получаса. После пастеризации, банки следует закрутить и окутать до остывания. Большие банки в размере 3 литров нужно пастеризовать около часа.
Напомним про целых 2 рецепта того самого чесночного соуса, который сделает мясо и салат очень пикантными.