Попробуйте баклажаны так и будете готовить каждый день: рецепт овощного салата с вкусным соусом
Летом нужно успеть полакомиться сезонными овощами, в том числе баклажанами. Они в салате и в сочетании с чесноком - это просто нечто.
По этому рецепту получается вкусный и сытный салат, который по виду больше напоминает торт. Кроме баклажанов, в ход идут и другие овощи. Кроме того, блюдо можно подавать в качестве гарнира к мясу.
Ингредиенты:
- Баклажан 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 2 шт
- Помидоры 3 шт
- Петрушка 30 г
- Майонез 3 ст.л
- Чеснок 2 зубчик
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
Процесс приготовления:
Баклажаны нарежьте тонкими кружочками шириной не более 5 мм, обжарьте их в масле с двух сторон до готовности. Лук и морковь очистите, нарежьте лук тонкими четвертинками, морковь натрите на большой терке. Сначала в растительном масле обжарьте лук до полупрозрачности, затем добавьте в сковороду морковь. Овощи пассеруйте в масле до 5 минут, периодически перемешивая, приправьте солью и перцем.
Жареные баклажаны, промокните салфетками, избавляя их от растительного масла. После этого переложите на плоскую тарелку в несколько рядов, посолите. В майонез добавьте измельченный чеснок, перемешайте. Полученный соус поместите в кондитерский мешок. На баклажанах сделайте густую сетку из соуса.
Сверху ровным слоем выложите морковно-луковую смесь, также смажьте майонезным соусом. Помидоры нарежьте тонкими кружочками, уложите следующим слоем, покройте майонезом. Петрушку промойте, высушите, нарежьте ножом, присыпьте ею помидоры.
Ранее мы сообщали про гениальный рецепт консервированных огурцов: захотите "закатать" тонну.