Прекрасная закуска или гарнир из кабачков: финалистка "Мастер Шеф" дала простой рецепт
У себя в Instagram звезда кулинарного шоу "Мастер Шеф" Ольга Рябенко поделилась рецептом жареных кабачков на зиму – потом просто открываете банку, и у вас готовый гарнир.
На три банки жареных кабачков объемом 0,5 л "Мастер Шеф" Ольга Рябенко использовала:
- кабачки – 3 шт. большого размера (1,4 кг)
- чеснок – 50 г
- петрушка – 1 пучок
- соль – 1,5 ч.л.
- уксус яблочный – 3 ст.л.
- растительное масло – 60 г
Кабачки просто нарезаем кружочками, складываем в миску, поливаем растительным маслом и перемешиваем.
После этого кабачки обжариваем на сухой сковороде до золотистости с обеих сторон. Чтобы ускорить процесс, "Мастер Шеф" Ольга Рябенко советует жарить кабачки на двух сковородках.
Мелко нарезаем петрушку, чеснок – тоненькими слайсами. Петрушку перемешиваем с чесноком и солью.
В банки по 0,5 л "Мастер Шеф" Ольга Рябенко слоями выкладывает зелень с чесноком и кружочки кабачков. Сверху в каждую банку добавляем по 1 ст.л. яблочного уксуса и еще по 1 ст.л. растительного масла.
Банки накрываем крышками и ставим в кастрюлю, на дно которой кладем полотенце. В кастрюлю наливаем воду, не доходя до крышек банок, доводим до кипения и стерилизуем в течение 20 минут.
После этого "Мастер Шеф" Ольга Рябенко плотно закрывает банки крышками. Ставим банки вверх дном, накрываем одеялом и оставляем до полного охлаждения.