Прекрасный десерт к чаю или кофе: быстрый рецепт овсяного печенья с шоколадом
Домашнее овсяное печенье – это всегда вкусно, но если добавить в него еще немного шоколада и арахиса, то получится идеальный десерт к чаю или кофе.
Рецептом поделилась популярная кулинарная блогерка, автор книги "Твои лучшие рецепты" Татьяна Юшина.
"Любите печенье? Я очень люблю. Особенно, домашнее. Попробуйте этот вариант, оно очень вкусное получается, рассыпчатое, но не сухое", – отметила кулинар.
Для приготовления домашнего овсяного печенья с шоколадом и арахисом нам понадобятся следующие ингредиенты:
- овсяные хлопья – 110 г
- мука – 150 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- шоколад или шоколадные капли – 50 г
- арахисовая паста (лучше с кусочками орехов) – 70 г
- сливочное масло – 100 г
- сахар – 50-85 г (регулируйте по своему вкусу)
- яйцо – 1 шт.
Сначала в миске взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром. Следом добавляем яйцо, арахисовую пасту и еще раз взбиваем.
Отдельно смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель и овсяные хлопья. Добавляем сухие ингредиенты в сбитую массу и хорошо перемешиваем.
К тесту добавляем шоколадные капли или измельченный ножом шоколад, хорошо перемешиваем, заворачиваем в пищевую пленку или накрываем крышкой и отправляем на час в холодильник.
Готовое тесто делим на кусочки размером примерно как грецкий орех, формируем из них шарики и выкладываем на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга. Выпекаем овсяное печенье в разогретой до 180 градусов духовке примерно 13-15 минут.