Продавці можуть сказати вам неправду: як самому обрати найсвіжішу рибу

Продавці можуть сказати вам неправду: як самому обрати найсвіжішу рибу

Процес вибору риби для подальшого приготування дуже важливий, до нього потрібно підійти з великою відповідальністю, а ще зі знанням, як з усього прилавка купити найсвіжішу.

Від цього залежить, наскільки смачною та безпечною для здоров'я буде ваша вечеря.

Риба. Фото: скрін youtube

Насамперед рекомендується оглянути очі. Вони повинні бути ясними і злегка виступаючими, а ось каламутні та запалі говорять про те, що рибка не першої свіжості. Далі йдуть зябра. Краще вибирати продукт з червоними або рожевими, уникайте риб з тьмяними, сірими зябрами. Луска повинна блищати і міцно сидіти до тулуба, якщо ви бачите тьмяну або лущиться - значить риба стара.

Чищення риби, фото mirhitrostey

Варто зазначити, що несвіжа риба може спровокувати отруєння, тому не варто вірити продавцям на слово, краще перевіряйте продукт самостійно.

Раніше ми повідомляли, як зберегти м'ясо без холодильника при відключеннях світла: не зіпсується жоден шматочок.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Юрий Ванетик рассказал о том, как и почему президент Зеленский попал в США «в ловушку»

В Москве дрон атаковал военное училище, вспыхнул пожар

Отец сбежал заграницу: как добиться алиментов на ребенка

Лимиты на карточные переводы: ПриватБанк отменит ограничение для части клиентов

В Карпатах нашли гриба-гиганта весом в 3 килограмма

Когда и как обрезать черешню осенью 2024 года: уникальные методы от хозяев

Не есть после 6, чтоб похудеть - это не миф? Известная фитнес-тренер назвала главное правило стройности

Повестки "Укрпочтой": срок явки в ТЦК сократили вдвое

Получить бронь будет еще сложнее: нардеп объяснил, какие изменения произойдут

Сильные дожди и похолодание: какую погоду ждать в понедельник

Повышение тарифов на электроэнергию: эксперты бьют тревогу

Израильская армия начала новое наступление в Газе

Штрафы за прогулы на работе: юрист объяснил, когда такие взыскания незаконны

Как приготовить картофельные зразы с мясом в духовке: шеф-повар Татьяна Литвинова раскрыла фирменный секрет

Плесень в стиралке: как избавиться и потом недопустить, а то запах будет термоядерный