Просто и дешево: кулинар поделилась рецептом очень мягких булочек на кефире

Просто и дешево: кулинар поделилась рецептом очень мягких булочек на кефире

Простой рецепт и доступные ингредиенты позволят вам легко приготовить булочки дома. Полезным рецептом поделилась автор украинского Instagram-блога на своей странице yulia_smachno_tyt.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки муки
  • 200 мл кипятка
  • 300 мл кефира
  • 2 яйца (плюс 1 для смазывания)
  • 140 г сахара
  • 10 г сухих дрожжей (или 30 г свежих)
  • 50 мл растопленного масла или растительного масла
  • 0,5 чайной ложки соли
  • Щепотка соды
  • Ванилин по вкусу
  • Около 800 г муки (может потребоваться немного больше или меньше, в зависимости от качества муки)
  • Для штрейзеля:
    • 30 г сахара
    • 30 г муки
    • 15 г сливочного масла

Способ приготовления:

Смешайте 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки муки с 200 мл кипятка. Размешайте до однородной консистенции и оставьте немного остыть. Добавьте к этой смеси 300 мл кефира и хорошо перемешайте. В отдельной миске взбейте 2 яйца с 140 г сахара.

Добавьте в яичную смесь сухие дрожжи (или раскрошенные свежие дрожжи), растопленное масло, соль, щепотку соды и ванилин. Перемешайте до однородности.

Влейте смесь кефира и опары в яичную смесь. Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким и слегка липнуть к рукам. Возможно, потребуется немного больше или меньше муки, в зависимости от её качества.

Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в тёплом месте для подъёма примерно на час. Тесто должно увеличиться в объёме в два раза.

После того, как тесто поднялось, обомните его и сформируйте шарики. Выложите их на противень или в форму для выпечки, оставляя небольшие промежутки между ними. Смажьте каждую булочку взбитым яйцом для красивой румяной корочки.

Смешайте 30 г сахара, 30 г муки и 15 г сливочного масла до состояния крошки. Посыпьте штрейзелем булочки.

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Выпекайте булочки в течение 20-25 минут до золотистой корочки.

Как приготовить молодой картофель: простой и вкусный рецепт, как в ресторане.

Салат с редиской и этой заправкой будет необычным: рецепт весенней вкуснятины.

Удивите родных этим блюдом из молодой капусты: вкусный рецепт.

Поделиться сюжетом

Последние новости

За омлет или отбивные заплатите втридорога: яйца и курятина бьют рекорды - как сэкономить

Ученые нашли голову многоножки размером с авто и поставили точку в 100-летнем споре

Украинская журналистка влипла в скандал из-за угроз онлайн-магазину

Нежный банановый хлеб: "Мастер Шеф" рассказала, как просто приготовить сладкий перекус

"Угроза Керимову - это угроза Путину": что означает объявление Кадыровым кровной мести

Из Донецкой области эвакуировали более миллиона гражданских, осталось - 335 тысяч

В Киеве устанавливают новые светофоры: где изменится движение

Объявлен нобелевский лауреат по литературе

С украинцев за закрытие некоторых счетов требуют значительную часть средств: в НБУ предупредили

Ощадбанк ограничивает переводы: какие суммы будут доступны украинцам

В одесском заведении произошел скандал из-за российской музыки: появилось видео

Жгли авто и железнодорожные объекты: СБУ и Нацполиция разоблачили еще 5-х российских агентов

Ремонт откладывается: деньги украинцев для "Охматдета" пойдут на подготовку здания к зиме

Генштаб ВСУ раскрыл подробности удара по аэродрому в Адыгее

Шоколадно-ореховый торт по-сицилийски: как сделать десерт с изюминкой