Просто и дешево: кулинар поделилась рецептом очень мягких булочек на кефире

Просто и дешево: кулинар поделилась рецептом очень мягких булочек на кефире

Простой рецепт и доступные ингредиенты позволят вам легко приготовить булочки дома. Полезным рецептом поделилась автор украинского Instagram-блога на своей странице yulia_smachno_tyt.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки муки
  • 200 мл кипятка
  • 300 мл кефира
  • 2 яйца (плюс 1 для смазывания)
  • 140 г сахара
  • 10 г сухих дрожжей (или 30 г свежих)
  • 50 мл растопленного масла или растительного масла
  • 0,5 чайной ложки соли
  • Щепотка соды
  • Ванилин по вкусу
  • Около 800 г муки (может потребоваться немного больше или меньше, в зависимости от качества муки)
  • Для штрейзеля:
    • 30 г сахара
    • 30 г муки
    • 15 г сливочного масла

Способ приготовления:

Смешайте 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки муки с 200 мл кипятка. Размешайте до однородной консистенции и оставьте немного остыть. Добавьте к этой смеси 300 мл кефира и хорошо перемешайте. В отдельной миске взбейте 2 яйца с 140 г сахара.

Добавьте в яичную смесь сухие дрожжи (или раскрошенные свежие дрожжи), растопленное масло, соль, щепотку соды и ванилин. Перемешайте до однородности.

Влейте смесь кефира и опары в яичную смесь. Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким и слегка липнуть к рукам. Возможно, потребуется немного больше или меньше муки, в зависимости от её качества.

Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в тёплом месте для подъёма примерно на час. Тесто должно увеличиться в объёме в два раза.

После того, как тесто поднялось, обомните его и сформируйте шарики. Выложите их на противень или в форму для выпечки, оставляя небольшие промежутки между ними. Смажьте каждую булочку взбитым яйцом для красивой румяной корочки.

Смешайте 30 г сахара, 30 г муки и 15 г сливочного масла до состояния крошки. Посыпьте штрейзелем булочки.

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Выпекайте булочки в течение 20-25 минут до золотистой корочки.

Как приготовить молодой картофель: простой и вкусный рецепт, как в ресторане.

Салат с редиской и этой заправкой будет необычным: рецепт весенней вкуснятины.

Удивите родных этим блюдом из молодой капусты: вкусный рецепт.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Внутренняя безопасность СБУ должна проверить генерала Носача, – Тука

Верховная Рада приняла закон: какие нововведения готовятся в армии

"Нафтогаз" предупредил украинцев об отоплении: известно, что нужно сделать перед включением тепла в жилище

Внук и дед из Одессы наладили международный наркотрафик в детских игрушках

Кличко: Столица подготовила к зиме 550 единиц снегоуборочной техники и сделала запас соли и песка

В СНБО отреагировали на фейк z-пропаганды о массированных ракетных ударах

За «обломками» по НПЗ в Саратове стоит Главное управление разведки

Отдых от Dota 2, ведь студия Blizzard готовится к анонсу ремастера Warcraft II

Массированная ночная атака по Одессе: есть жертвы и раненые, жуткие кадры

Как могут измениться коммунальные платежки в 2025 году

"Укрзализныця" оскандалилась из-за русского языка

Переломный момент: Генсек НАТО рассказал, почему войска КНДР в Европе меняют правила игры

Дочь Маска из-за победы Трампа приняла важное жизненное решение

Миллионные долги побуждают к повышению тарифов: вода из крана может стать дорогим удовольствием

Фиксировал размещение военных объектов: ТЦКшник сливал россиянам позиции ВСУ