Просто и доступно: детальный рецепт китайской лапши с овощами и соусом

Просто и доступно: детальный рецепт китайской лапши с овощами и соусом

Рецепт лапши очень легкий, с доступными ингредиентами, поэтому, если вам хочется чего-то в азиатском стиле, такой вариант как раз для вас.

В этот раз food-стилист и эксперт по кулинарии my_happyfood предложил приготовить простое и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 2 порции лапши (на ваш вкус)
  • 2 огурца, нарезанных тонкими полосками
  • Листья мяты и кинзы
  • Жареный кунжут для подачи

Заправка:

  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. тертого имбиря
  • 1-2 стручка чили (по вкусу)
  • Пучок мяты
  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • 1 ч.л. черного уксуса (можно найти в азиатских магазинах)
  • 1 ч.л. темного соевого соуса
  • 2 ст.л. обычного соевого соуса
  • 50 мл воды
  • Соль по вкусу
  • 1 ч.л. сахара

Приготовление:

Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке, затем промойте холодной водой, чтобы охладить.

Для заправки: смешайте все ингредиенты в блендере до почти однородного состояния. Попробуйте и, при необходимости, подкорректируйте вкус.

В большой миске соедините охлажденную лапшу, нарезанные огурцы и зелень. Добавьте заправку и хорошо перемешайте.

Посыпьте готовое блюдо жареным кунжутом и подавайте на стол.

P.S. По желанию, можно добавить проростки бобов, стручковую фасоль или другие овощи на ваш вкус.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Хрустящие огурцы на зиму: звезда "Мастер Шеф" раскрыла семейный рецепт

Когда высаживать саженцы винограда для щедрого урожая: садоводы назвали идеальное время

Октябрьское солнечное затмение: астрологиня рассказала, что изменится в жизни украинцев

Водителям подсказали, как избежать штрафа в случае остановки полицией: хитрость с двигателем

Как сохранить урожай тыквы правильно: хозяева назвали главные правила

Украина может оказаться в блекауте на несколько дней – энергетики назвали реальную угрозу

Кто берет то, что ему не положено, будет расплата в этот период, - Инна Гнатюк о периоде с 10 октября по 25 ноября

Курильщики, готовьтесь – с 2025 года сигареты подорожают: подробности нового закона

Пончики без сахара: победительница "Мастер Шеф" дала рецепт вкусного десерта

Не в лоб, а через фланги: эксперт объяснил тактику наступления врага и как ей противодействовать

Когда собирать урожай капусты в 2024 году: хозяйки назвали лучшие сроки

Мобилизация в октябре: кого с нетерпением ждет ТЦК

«Нельзя сидеть на трех стульях»: эксперт рассказал, что ждет Грузию дальше

Фикрет Шабанов заявил, что россия хочет распада Турции: «Вот почему она идет в БРИКС»

Новые цены на мясо заставляют украинцев стать вегетарианцами: какие продукты подорожали больше всего