Просто идеальный: шеф-повар поделилась рецептом легкого десерта с клубникой

Просто идеальный: шеф-повар поделилась рецептом легкого десерта с клубникой

Шеф-повар Валентина Кущ на своей странице в Instagram показала рецепт невероятно вкусного десерта – бисквита королевы Виктории с клубникой и маскарпоне.

"Супер рецепт. Мягкий, ароматный, сливочный. Просто идеальный. И делать очень легко. 15 минут Вашего активного приготовления и десерт готов!", – советует шеф-повар.

Для бисквита на форму диаметром 21 см берем следующие ингредиенты:

  • масло сливочное (мягкое) - 160 г
  • сахар – 160 г (или 150 г обычного и 10 г ванильного)
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 160 г
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Также нам понадобятся:

  • маскарпоне – 250 г
  • сливки жирные – 50 г
  • пудра сахарная – 50 г
  • ваниль
  • клубника – 150 г+ для декора
  • сахар – 20 г

Сначала готовим бисквит, и желательно делать это за сутки, чтобы он хотя бы ночь постоял в холодильнике, хотя это не обязательно.

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром и ванилью до побеления массы. Затем по одному добавляем яйца и продолжаем взбивать, чтобы смесь стала воздушной. В конце добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем тесто до однородности.

Выливаем тесто в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность бисквита проверяем шпажкой.

Оставляем бисквит охлаждаться, а тем временем готовим пропитку и крем.

Для пропитки готовим клубничный джем: 150 г клубники с 20 г сахара провариваем до мягкости, затем разминаем вилкой и даем остыть.

Для крема взбиваем холодные сливки с маскарпоне, сахарной пудрой и ванилью.

Охлажденный бисквит пропитываем клубничным джемом и даем постоять 10-15 минут, а затем смазываем холодным кремом из маскарпоне и украшаем сверху свежей клубникой.

Победительница "Мастер Шеф" дала рецепт легкого десерта с клубникой.

Как быстро замариновать лук: шеф-повар дал рецепт универсальной закуски.

Лучше майонеза: финалистка "Мастер Шеф" поделилась рецептами вкусных заправок и соусов.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Как подготовить газон к зиме и холоду: эксперты дали важные советы и алгоритм действий

Должны делать это постоянно: пенсионеров строго предупредили, можно потерять деньги

Тыквы, привидения и сладости: что нельзя делать на Хэллоуин, чтобы избежать беды

Мария Ланг рассказала о деоккупации Запорожской области: «Операция будет разработана вместе с союзниками»

Олег Тистол рассказал о своих проектах украинских денег: «Нацбанк, были предложения»

Как на подоконнике вырастить перец: полезные советы хозяек

Скоро начнется хаос: из Китая завезли "пукающих клопов", которые уничтожают деревья

Молочка на вес золота: где покупать сметану, молоко и масло, чтобы не разорить кошелек

Для любителей шоколада: "Мастер Шеф" Хименес-Браво дал рецепт идеального десерта

Project Rene: датамайнеры показали скрытые возможности в новом The Sims

Как правильно обрезать малину осенью: избегайте этих ошибок

Налог на пенсии: украинцам сделали важное объявление

«Бои идут непосредственно в городе»: военный эксперт рассказал, что происходит в Торецке

Киевлянка обратилась в полицию из-за поджога машины мужа-военного: в ответ – "игнор"

Будут платить всем одинаково: в Украине появится новая социальная помощь