Простой рецепт брауни на сковороде: десерт получается очень вкусным и диетичным
Украинский кулинарный блогер Алекс Миль поделился рецептом здоровой альтернативы брауни – готовится на сковороде, очень просто, а получается невероятно вкусно.
Этот десерт, в отличие от классического брауни, получается очень полезным, нежирным и малокалорийным.
Для приготовления диетической версии брауни на сковороде берем следующие ингредиенты:
- яйца – 2 шт.
- молоко (жирностью 1-3%) – 120 г
- сметана 15% - 60 г
- разрыхлитель - 10 г
- овсяная мука (или просто перемолотая овсянка) – 80 г
- какао-порошок – 40 г
- заменитель сахара – 20 г
Кроме того, для глазури нам понадобится 50 г молока и 70 г шоколада.
Сначала в миске с помощью венчика смешиваем до однородности яйца с молоком и сметаной. Далее добавляем овсяную муку, разрыхлитель, какао-порошок, заменитель сахара, хорошо все перемешиваем – и тесто для брауни готово.
Сковороду смазываем топленым маслом и выливаем в нее наше шоколадное тесто, накрываем крышкой и готовим на самом маленьком огне примерно 25-30 минут, не переворачивая. Периодически заглядываем и проверяем готовность, а также чтобы дно не пригорело.
Для глазури шоколад вместе с молоком ставим на маленький огонь и растапливаем до однородной массы. Перекладываем готовое брауни на тарелку, сверху поливаем глазурью и оставляем десерт охлаждаться.