Простой рецепт булочек для бургеров от звезды "Мастер Шеф": лучше магазинных
Звезда кулинарного шоу "Мастер Шеф" Макс Пустовит у себя в Instagram показал, как приготовить идеальные домашние булочки для бургеров, которые получаются вкусными и пышными.
Для теста на семь булочек для бургеров участник "Мастер Шеф" берет:
- 520 г муки
- 300 г молока
- 45 г сахара
- 9 г соли
- 60 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 30 г живых дрожжей
- 60 г яйца
Кроме того, нам понадобится 1 яйцо и 20 г молока для глазури, а также 50 г кунжута для посыпки.
К теплому молоку "Мастер Шеф" Макс Пустовит добавляет часть сахара, дрожжи, перемешивает, накрывает пленкой и оставляет на 20 минут для активации дрожжей.
Далее добавляем муку, остальной сахар, соль, яйца и замешиваем тесто до объединения ингредиентов. Затем добавляем сливочное масло и вымешиваем мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам.
Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем в тепле примерно на 70 минут, чтобы оно хорошо подошло.
Из готового теста "Мастер Шеф" Макс Пустовит формирует булочки массой примерно по 150 г. Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом, накрываем полотенцем и оставляем подходить еще на 25 минут.
Смазываем булочки смесью яйца и молока, посыпаем кунжутом и выпекаем в разогретой до 190 градусов до готовности. Такие булочки можно использовать сразу, а можно завернуть в пленку и заморозить на потом.