Простой рецепт моркови по-корейски на зиму: минимум ингредиентов и максимум вкуса

Простой рецепт моркови по-корейски на зиму: минимум ингредиентов и максимум вкуса

Предлагаем вам рецепт моркови на зиму, который будет радовать своим приятным вкусом всю зиму.

Им поделилась Светлана на ютуб-канале "Это вкуснятина".

Чтобы приготовить морковь по-корейски на зиму, вам понадобится 5 килограммов свежей моркови. Также вам потребуется 50 грамм соли и 50 грамм сахара, которые помогут сбалансировать вкус. Не забывайте о специях: свежемолотый кориандр (3 столовые ложки), паприку, куркуму и карри (по 1 столовой ложке), а также два острых красных перца. Чеснок в количестве 150 г придаст блюду характерный аромат. Не обойдется без растительного масла (200 мл) и 100 мл уксуса.

Способ приготовления:

Начните с очищения моркови. После этого натрите ее на корейской терке и переложите в большую миску. Посыпьте морковь солью и сахаром, хорошо перемешайте руками. Оставьте ее на время.

Параллельно почистите чеснок, затем измельчите его в блендере или пропустите через пресс. Острый перец нарежьте мелко, вместе с семенами – так блюдо будет в меру острым.

Когда морковь отстояла, снова перемешайте ее, чтобы она хорошо промариновалась. В центре сделайте небольшое углубление и всыпьте туда нарезанный перец, а по краям измельченный чеснок.

На плите разогрейте растительное масло, не доводя до кипения. Когда масло станет горячим, залейте им морковь. В центр моркови всыпьте все специи: паприку, куркуму, карри и кориандр. Полив специи горячим маслом, вы активизируете их ароматы и острота перца плавно перейдет в масло.

Добавьте 100 мл уксуса и кропотливо перемешайте. Оставьте морковь мариноваться на один час. После маринования заполните стерилизованные банки морковью, плотно ее трамбируя. Вылейте остаток сока в отдельную емкость, а затем распределите его по банкам. Из этого объема ингредиентов получится примерно восемь банок по 700 мл.

Для стерилизации разложите банки в кастрюлю, положив на дно полотенце, и залейте теплой водой до уровня плечиков банок. Доведите воду до кипения на максимальном огне, затем уменьшите мощность и стерилизуйте банки в течение 15 минут с момента закипания.

Вытащив банки из кастрюли, закрутите их крышками, переверните и накройте теплым пледом. Дайте им остыть до комнатной температуры. Ваша морковь по-корейски на зиму готова!

Этот рецепт станет идеальным дополнением к любому столу, так что не медлите — готовьте на здоровье!

Рецепт легкого пирога на йогурте от победительницы "Мастер Шеф": очень просто и вкусно.

Вместо котлет: рецепт картофельных дерунов с курицей.

Вкусно, как в ресторане: рецепт популярного итальянского салата из помидоров.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Как приготовить солянку: простой рецепт популярного блюда

Нужно ли обрезать розы осенью: неожиданный ответ садоводов

Мобилизация многодетных: кто не избежит призыва в армию

Что делать с опавшими листьями осенью: полезные советы от садоводов

"Мертвец" неожиданно ожил на операционном столе: хотели вырезать сердце

Снег, громкие заявления и финал боевых действий: экстрасенс рассказала, какой будет зима в Украине

Все очень просто: в Украине придумали, как сделать минимальную пенсию в 10 000 грн

Как приготовить вкусные котлеты из грибов: подробный рецепт от "Мастер Шефа"

Epic Games Store запускает хэллоуинскую распродажу на самые страшные игры этой осентю

Многое сходится именно на 2025 год, - Александр Мусиенко о переговорах с рф и завершении войны

В обучении школьников требуют перемен: на что придется пойти

Как сохранить морковь на зиму: секреты опытных фермеров

Как бороться с сорняками осенью после сбора урожая: огородники дали важные советы

Перемирие, конфликт с регионами и мусульмане: экстрасенс рассказала, какой будет зима в россии

Повестки через "Укрпочту": украинцы не спешат появляться в ТЦК