Простой рецепт морковного пирога со сливочным кремом: идеальный осенний десерт
Морковный пирог – это прекрасный осенний десерт, в который можно добавлять разнообразные ароматные специи, любимые сухофрукты и орешки.
Рецептом поделилась украинская кулинарная блогерка Юлия Сенич.
Ингредиенты для морковного пирога:
- мука – 390 г
- яйца – 4 шт.
- масло сливочное – 150 г
- сахар – 80 г (или по вкусу)
- сода – 1 ч. л.
- уксус – 2 ст.л.
- морква - 300 г
- соль - щепотка
- ванильный сахар, корица, мускатный орех – по желанию
- изюм или орехи - по желанию
Дополнительно морковный кекс можно покрыть кремом, для приготовления которого нам понадобится:
- сливочный сыр - 200 г
- сахарная пудра – 100 г
- + орешки для декора
Сначала смешиваем до однородности яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем растопленное сливочное масло, соль, снова перемешиваем. Добавляем погашенную уксусом соду, просеянную муку и замешиваем тесто.
Часть моркови натираем на крупной терке, а часть – на мелкой. По желанию добавляем корицу, мускатный орех, изюм или орешки. Также вкусно будет, если добавить немного апельсинового сока и лимонной цедры.
Добавляем морковную смесь в тесто и хорошо все перемешиваем. Готовое тесто с морковью выкладываем в смазанную маслом форму. Выпекаем морковный кекс в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45-60 минут.
Готовому кексу даем полностью остыть, а потом смазываем его кремом из взбитого сливочного сыра с сахарной пудрой, а сверху украшаем орешками.