Простой рецепт шоколадного торта с вишней и сливочным кремом: для любого праздника

Простой рецепт шоколадного торта с вишней и сливочным кремом: для любого праздника

Авторка кулинарной книги "Твои лучшие рецепты" Татьяна Юшина показала, как приготовить вкусный шоколадный торт с нежным сливочным кремом и вишнями.

"Этот торт довольно легко приготовить. И он ооооочень вкусный! Именно этот торт я чаще всего пеку на семейные праздники. У нас его все просто обожают!", - советует кулинар.

Для бисквита на форму диаметром 20 см нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.
  • мука – 110 г
  • сахар – 100 г
  • сливочное масло – 25 г
  • какао-порошок - 15 г

Для вишневой начинки:

  • вишни без косточек – 400 г
  • сахар – 100 г
  • крахмал кукурузный – 25 г
  • щепотка корицы
  • ром, коньяк или чистая вода – 50 г

Для крема:

  • маскарпоне – 250 г
  • сливки 33% - 250 г
  • сахарная пудра – 100 г

Для пропитки смешиваем 2 ст.л. сахара, 100 мл воды, 2 ст.л. рома или коньяка (можно и без него), доводим до кипения и оставляем охлаждаться.

Чтобы приготовить бисквит, сначала взбиваем яйца с сахаром в пышную воздушную массу (примерно 8-10 минут в комбайне или 12-15 минут ручным миксером).

Просеиваем муку с какао-порошком и в три подхода добавляем к яичной массе, осторожно перемешиваем. Добавляем растопленное и охлажденное сливочное масло и быстро перемешиваем тесто.

Выпекаем бисквит в разогретой до 170 градусов духовке примерно 35-40 минут.

"Готовый бисквит охладить на решетке и затем разрезать на 3 коржа. Идеально будет на ночь убрать его в пакет и оставить на столе или в холодильнике, а на следующий день разрезать", – объяснила кулинар.

Вишни вместе с сахаром и корицей ставим на огонь меньше среднего и доводим до кипения. Добавляем крахмал, разведенный в роме или просто воде, и завариваем 2-4 минуты до блестящего сиропа. Даем вишневой начинке полностью остыть.

Для крема сначала сливки взбиваем до крепких пиков, затем добавляем сахарную пудру и снова взбиваем. В конце добавляем маскарпоне и перемешиваем до однородности.

Собираем торт: корж, пропитка, крем, половина вишен, корж, пропитка, крем, остальные вишни, корж, пропитка, крем. Для стабилизации отправляем торт в холодильник минимум на 4 часа, затем украшаем по желанию.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Верховная Рада приняла закон: какие нововведения готовятся в армии

"Нафтогаз" предупредил украинцев об отоплении: известно, что нужно сделать перед включением тепла в жилище

Внук и дед из Одессы наладили международный наркотрафик в детских игрушках

Кличко: Столица подготовила к зиме 550 единиц снегоуборочной техники и сделала запас соли и песка

В СНБО отреагировали на фейк z-пропаганды о массированных ракетных ударах

За «обломками» по НПЗ в Саратове стоит Главное управление разведки

Отдых от Dota 2, ведь студия Blizzard готовится к анонсу ремастера Warcraft II

Массированная ночная атака по Одессе: есть жертвы и раненые, жуткие кадры

Как могут измениться коммунальные платежки в 2025 году

"Укрзализныця" оскандалилась из-за русского языка

Переломный момент: Генсек НАТО рассказал, почему войска КНДР в Европе меняют правила игры

Дочь Маска из-за победы Трампа приняла важное жизненное решение

Миллионные долги побуждают к повышению тарифов: вода из крана может стать дорогим удовольствием

Фиксировал размещение военных объектов: ТЦКшник сливал россиянам позиции ВСУ

Войска РФ атакуют ВСУ химическими боеприпасами: за октябрь было более 320 случаев