Простой рецепт синнабонов от победительницы "Мастер Шеф": с корицей и творожным кремом
Победительница тринадцатого сезона кулинарного шоу "Мастер Шеф" Алина Бурик рассказала, как приготовить идеальные синнабоны с корицей и творожным кремом.
Для теста на синнабоны нам понадобится:
- молоко (теплое) - 200 г
- дрожжи сухие – 12 г
- сахар – 50 г
- яйца – 3 шт.
- мука – 600 г
- сливочное масло – 80 г
Для начинки "Мастер Шеф" Алина Бурик берет:
- сахар – 50 г
- сливочное масло – 50 г
- корица – 3 ч.л.
Для крема:
- творог – 150 г
- сливки – 75 г
- сахарная пудра – 30 г
- по желанию можно добавить 20 г фисташковой пасты
Сначала делаем тесто. Для этого "Мастер Шеф" Алина Бурик в миску наливает теплое молоко, добавляет дрожжи, сахар, 50 г муки, перемешивает и оставляет в теплом месте на 15 минут.
К опаре добавляем яйца, остальную муку и начинаем замешивать тесто. Следом "Мастер Шеф" Алина Бурик вливает растопленное сливочное масло и замешивает тесто, накрывает полотенцем и оставляет в тепле примерно на час.
После этого тесто раскатываем в прямоугольный пласт, смазываем его растопленным решечным маслом и посываем смесью сахара с корицей. Сворачиваем тесто в рулет и нарезаем его на отдельные синнабоны.
Звезда "Мастер Шеф" выкладывает синнабоны в форму и отправляет в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса.
Готовые синнабоны смазываем кремом, для которого просто взбиваем творог со сливками и сахарной пудрой.