Простой рецепт вкуснейшего грибного паштета: как удивить гостей за столом
/https%3A%2F%2Ft9237931.s3.eu-central-1.amazonaws.com%2Ffeed%2F1%2Fb1f187d83bbdd7c41e71217d418e3e3b.jpg)
Шеф-повар Валентина Кущ и авторка кулинарного блога рассказала, как сделать необычный рецепт грибного паштета.
Такой рецепт предлагает простой и быстрый способ приготовления, идеально подходящий для закусок на праздничный стол или для повседневного употребления.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 400 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Крем-сыр — 150 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливочное масло — 50 г
- Растительное масло — для жарки
- Соль, перец — по вкусу
- Щепотка мускатного ореха (по желанию)
Приготовление:
Грибы хорошо промыть и очистить. К сухим грибам добавить ложку муки, перемешать и оставить на 10−15 минут, затем снова промыть. Лук нарезать кубиком, морковь натереть на терке. В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать лук и морковь примерно 10 минут до мягкости.
К овощам добавить нарезанные грибы и тушить на среднем огне около 20 минут, пока не выпарится лишняя жидкость. В сковороду добавить сливочное масло, измельченный чеснок и специи (соль, перец, мускатный орех). При желании можно добавить чабрец (тимьян) и тушить еще 5 минут.
К грибной массе добавить крем-сыр и все хорошо перебить блендером до получения однородной массы. При необходимости добавить еще соли и перца по вкусу. Выложить готовый паштет в емкость. По желанию, сверху полить растопленным сливочным маслом.