Проверили, лучше магазинных: рецепт протеиновых батончиков всего их двух ингридиентов

Проверили, лучше магазинных: рецепт протеиновых батончиков всего их двух ингридиентов

Пастели – это вкусные греческие батончики из меда и кунжута, которые существовали еще в античные времена. Тогда древние греки готовили их с разными орехами и медом.

Эти батончики – настоящий калорийный заряд с насыщенным сладким вкусом. Для перекуса вам понадобится совсем немного. Приготовить пастели несложно, главное – не пережарить их.

Они могут быть тонкими и хрустящими или более плотными и тягучими, в зависимости от того, как вам больше нравится. Вы можете добавить в них орехи, такие как фисташки или грецкие орехи, а также изюм или сухофрукты, например, клюкву.

Протеиновый батончик / фото

Ингридиенты:

  • 210 г кунжута (примерно полтора стакана)
  • 210 г меда (примерно полтора стакана плюс 1 ст.л.)

Способ приготовления:

  1. Поджарьте кунжут. Распределите его на противне и поставьте в духовку при 170 градусах или поджарьте на сковороде. Семена должны стать слегка золотистыми, но не слишком коричневыми.
  2. Нагрейте мед. Влейте мед в среднюю кастрюлю и нагрейте, пока он не начнет пузыриться. Дайте ему покипеть 4-5 минут. Если у вас есть пищевой термометр, проверьте, чтобы температура была около 125 °C.
  3. Смешайте мед и кунжут. Добавьте поджаренные семена кунжута в кастрюлю с медом, убавьте огонь и хорошо перемешайте. Готовьте еще 2-3 минуты, следя, чтобы смесь не пригорела. Чтобы проверить готовность, капните немного смеси в стакан с водой – она должна оставаться в виде шарика.
  4. Подготовьте противень. Застелите противень пергаментной бумагой, слегка смазанной оливковым маслом. Вылейте на него смесь из меда и кунжута. Сверху положите еще один лист пергаментной бумаги (также смазанный) и разровняйте смесь скалкой. Удобнее делать это на столе, чтобы раскатать пастели до нужной толщины.
  5. Дайте остыть и нарежьте. Снимите верхний лист бумаги и оставьте смесь остывать на 15 минут. Затем нарежьте ее на небольшие брусочки, например, с помощью резака для пиццы.

Дайте пастели полностью остыть. Храните их в герметичном контейнере, перекладывая слои пергаментной бумагой, чтобы они не слипались.

Теперь у вас есть вкусные и полезные греческие пастели, которые отлично подойдут для перекуса в любое время!

Попробуйте также приготовить: рецепт цукатов из моркови, вкус которых будет непросто разгадать

Ранее мы писали, что вы завариваете чай неправильно - что нужно делать с бумажной биркой, чтобы не испортить вкус

Кроме того, наш портал сообщал, у сладкоежек паника: в Украине цена на шоколадки может вырасти чуть ли не в два раза

Поделиться сюжетом

Последние новости

МКС в Гааге имеет мандат расследовать казни украинских военнопленных - главный прокурор

Цены на картофель взлетели: почему овощи подорожали вдвое

Как подготовить персик к зиме: действенные советы

"Признаки мошенничества есть": в полиции пояснили, почему не завели дело против "богородицы" Фесун

"Новая почта" разработала устройство для жизни без света: цена – 120 000 грн

В Ирландии в очередной раз сократят помощь украинским беженцам

Американский генерал составил список оружия, которое может помочь Украине победить в войне

Депутат уверен, что украинцев не нужно мобилизовать деньгами: "Другая мотивация"

Ночи уже холодные: пограничники показали, как «согрели» оккупантов на Волчанском направлении

Без отключений не получится: эксперты рассказали, сколько часов зимой не будет света

Тарифы Укрзализныци на грузовые перевозки должны быть разными, ведь себестоимость услуг разная – эксперт

"Таких полно, они вокруг нас": психиатр разбил популярный миф о психических расстройствах

Николай Томенко об армии инвалидов-миллионеров в местных властях: "Как нужно действовать в нынешней ситуации?"

К банкомату с чужим не подходите: ПриватБанк изымает карты и оставляет укринцев без денег

«Имитация вместо возвращения исторических названий»: в сети раскритиковали переименование двух городов