Проверили, лучше магазинных: рецепт протеиновых батончиков всего их двух ингридиентов

Проверили, лучше магазинных: рецепт протеиновых батончиков всего их двух ингридиентов

Пастели – это вкусные греческие батончики из меда и кунжута, которые существовали еще в античные времена. Тогда древние греки готовили их с разными орехами и медом.

Эти батончики – настоящий калорийный заряд с насыщенным сладким вкусом. Для перекуса вам понадобится совсем немного. Приготовить пастели несложно, главное – не пережарить их.

Они могут быть тонкими и хрустящими или более плотными и тягучими, в зависимости от того, как вам больше нравится. Вы можете добавить в них орехи, такие как фисташки или грецкие орехи, а также изюм или сухофрукты, например, клюкву.

Протеиновый батончик / фото

Ингридиенты:

  • 210 г кунжута (примерно полтора стакана)
  • 210 г меда (примерно полтора стакана плюс 1 ст.л.)

Способ приготовления:

  1. Поджарьте кунжут. Распределите его на противне и поставьте в духовку при 170 градусах или поджарьте на сковороде. Семена должны стать слегка золотистыми, но не слишком коричневыми.
  2. Нагрейте мед. Влейте мед в среднюю кастрюлю и нагрейте, пока он не начнет пузыриться. Дайте ему покипеть 4-5 минут. Если у вас есть пищевой термометр, проверьте, чтобы температура была около 125 °C.
  3. Смешайте мед и кунжут. Добавьте поджаренные семена кунжута в кастрюлю с медом, убавьте огонь и хорошо перемешайте. Готовьте еще 2-3 минуты, следя, чтобы смесь не пригорела. Чтобы проверить готовность, капните немного смеси в стакан с водой – она должна оставаться в виде шарика.
  4. Подготовьте противень. Застелите противень пергаментной бумагой, слегка смазанной оливковым маслом. Вылейте на него смесь из меда и кунжута. Сверху положите еще один лист пергаментной бумаги (также смазанный) и разровняйте смесь скалкой. Удобнее делать это на столе, чтобы раскатать пастели до нужной толщины.
  5. Дайте остыть и нарежьте. Снимите верхний лист бумаги и оставьте смесь остывать на 15 минут. Затем нарежьте ее на небольшие брусочки, например, с помощью резака для пиццы.

Дайте пастели полностью остыть. Храните их в герметичном контейнере, перекладывая слои пергаментной бумагой, чтобы они не слипались.

Теперь у вас есть вкусные и полезные греческие пастели, которые отлично подойдут для перекуса в любое время!

Попробуйте также приготовить: рецепт цукатов из моркови, вкус которых будет непросто разгадать

Ранее мы писали, что вы завариваете чай неправильно - что нужно делать с бумажной биркой, чтобы не испортить вкус

Кроме того, наш портал сообщал, у сладкоежек паника: в Украине цена на шоколадки может вырасти чуть ли не в два раза

Поделиться сюжетом

Последние новости

Внутренняя безопасность СБУ должна проверить генерала Носача, – Тука

Верховная Рада приняла закон: какие нововведения готовятся в армии

"Нафтогаз" предупредил украинцев об отоплении: известно, что нужно сделать перед включением тепла в жилище

Внук и дед из Одессы наладили международный наркотрафик в детских игрушках

Кличко: Столица подготовила к зиме 550 единиц снегоуборочной техники и сделала запас соли и песка

В СНБО отреагировали на фейк z-пропаганды о массированных ракетных ударах

За «обломками» по НПЗ в Саратове стоит Главное управление разведки

Отдых от Dota 2, ведь студия Blizzard готовится к анонсу ремастера Warcraft II

Массированная ночная атака по Одессе: есть жертвы и раненые, жуткие кадры

Как могут измениться коммунальные платежки в 2025 году

"Укрзализныця" оскандалилась из-за русского языка

Переломный момент: Генсек НАТО рассказал, почему войска КНДР в Европе меняют правила игры

Дочь Маска из-за победы Трампа приняла важное жизненное решение

Миллионные долги побуждают к повышению тарифов: вода из крана может стать дорогим удовольствием

Фиксировал размещение военных объектов: ТЦКшник сливал россиянам позиции ВСУ