Пышные оладьи с творогом: рецепт завтрака, который заменит сырники
Оладьи с творогом готовятся очень просто, быстро, а получаются супервкусными, поэтому это отличная идея для завтрака.
Рецептом поделилась кулинарная блогерка Екатерина Мовчан.
"У меня часто в холодильнике скучает творог, и тогда я вспоминаю об этом рецепте. Готовится очень просто и быстро. Подаю с домашними джемами, вареньями или шоколадной пастой", - рассказала кулинар.
Для приготовления рыхлых оладий с кисломолочным сыром нам понадобятся следующие ингредиенты:
- творог (жирность 5%) – 350 г
- яйца – 4 шт.
- молоко - 100 мл
- растительное масло – 3 ст.л.
- мука – 200 г
- сода – 0,5 ч. л.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- сахар – 3 ст.л.
- ванильный сахар – 1 ст.л.
- соль - щепотка
В одной мисочке смешиваем все сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, соль, сахар и ванильный сахар.
В отдельную миску выкладываем творог, добавляем яйца, молоко, растительное масло и погружаемым блендером перебиваем до однородности. К творожной массе добавляем смесь сухих ингредиентов и перемешиваем до однодной консистенции, долго вымешивать не нужно.
На разогретой сухой антипригарной сковороде без добавления растительного или сливочного масла жарим оладьи, выкладывая для каждого по 1 ст.л. теста. Жарим примерно 3-4 минуты одной стороны, а затем переворачиваем и готовим еще 3-4 минуты.