Рецепт диетического майонеза от судьи "Мастер Шеф" Хименеса-Браво: быстро и вкусно
В этот раз у себя в Instagram судья кулинарного проекта "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво поделился рецептом идеального домашнего майонеза.
Во-первых, такой майонез готовится из вареных яиц, поэтому он полностью безопасен, и вы не рискуете заразиться сальмонеллезом.
Во-вторых, этот соус содержит минимальное количество растительного масла, чтобы он был нежирным и менее калорийным.
В-третьих, "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво добавил в соус соленый огурец и зелень, поэтому у него особый вкус.
Ну, а четвертый плюс – готовится этот соус очень просто и быстро.
Чтобы приготовить улучшенную версию майонеза, "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво берет следующие ингредиенты:
- огурцы соленые – 2 шт.
- 10 г петрушки
- 30 г оливкового масла
- сок половинки лимона
- 5 г горчицы
- 2 г соли
- 4 г сахара
- 2 г черного молотого перца
- 3 яйца (вареные вкрутую)
Петрушку и соленые огурцы "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво мелко нарезает.
Вареные яйца, растительное масло, лимонный сок, соль, сахар, молотый перец и горчицу отправляем в чашу блендера и перебиваем до однородности, до консистенции майонеза. Добавляем в соус нарезанные огурцы и петрушку, перемешиваем – и наш майонез готов.
Ранее "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво поделился еще одним быстрым рецептом майонеза из вареных яиц. Для этого просто перебиваем до однородности три яйца, 80 г воды, 50 г оливкового масла, 1 ст.л. винного уксуса и добавляем соль по вкусу.
Тесто для вареников получится идеальным: Хименес-Браво дал рецепт, который вы полюбите.
Оригинальнее омлета: рецепт вкусного завтрака за 10 минут.
Омлет с интересным ингредиентом за 5 минут: Хименес-Браво поделился любимым рецептом.