Рецепт домашней аджики от звезды "Мастер Шеф": получается очень вкусная и насыщенная
Суперфиналистка тринадцатого сезона шоу "Мастер Шеф" Алена Московченко показала, как приготовить вкусную и насыщенную домашнюю аджику из помидоров и перца.
Для приготовления аджики "Мастер Шеф" Алена Московченко берет следующие ингредиенты:
- помидоры – 2,5 кг
- перец сладкий – 0,5 кг
- перец острый – 1 стручок
- чеснок – 100 г
- лук – 200 г
- растительное масло – 250 г
- сахар – 75 г
- соль – 1 ст.л.
Из этого количества ингредиентов у звезды "Мастер Шеф" получается четыре баночки домашней аджики по 0,5л.
Сладкий и острый перец зачищаем от семян и нарезаем на произвольные куски. Если часть семян останется, это не страшно. Также произвольно нарезаем лук и помидоры. Помидоры чистить от кожуры не нужно.
Перцы, помидоры и лук звезда "Мастер Шеф" Алена Московченко пропускает через мясорубку. Овощную массу переливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, растительное масло, перемешиваем и ставим на плиту.
Увариваем соус примерно 2,5-3 часа в среднем огне, чтобы его объем уменьшился наполовину. Когда аджика уварится, добавляем выжатый через пресс чеснок, перемешиваем и пробуем соус, при необходимости добавляем еще соли или сахара.
Готовую аджику "Мастре Шеф" Алена Московченко разливает в стерилизованные банки за плотно закрывает стерилизованными крышками.