Рецепт горохового супа от финалистки "Мастер Шеф": получается невероятно вкусно
В этот раз у себя в Instagram суперфиналистка шоу "Мастер Шеф" Ольга Рябенко поделилась фирменным рецептом горохового супа с копченостями.
Готовится суп очень просто и быстро, предварительно замачивать горох не надо.
Для приготовления горохового супа с копченостями звезда "Мастер Шеф" берет:
- 400 г копченых ребер
- горох колотый - 500 г
- 2,5 л воды
- 2 морковки
- 2 луковицы
- 3 картофелины (большие)
- 1 ч.л. куркумы
- соль и молотый перец – по вкусу
- укроп – по вкусу
- сухарики или поджаренный хлеб для подачи
"Мастер Шеф" Ольга Рябенко складывает в кастрюлю копченые ребра, целую очищенную морковку и луковицу, промытый горох и нарезанный картофель, заливает все водой и варит до готовности гороха.
Целую морковку и луковицу достаем, они нам не понадобятся. Из костей снимаем мясо и нарезаем его на небольшие кусочки.
Пока горох варится, "Мастер Шеф" Ольга Рябенко делает зажарку: обжаривает на растительном масле нарезанную кубиком луковицу и натертую на крупной терке морковку с добавлением куркумы. Жарить нужно до прозрачности лука.
В кастрюлю к гороху с картофелем возвращаем нарезанное мясо, добавляем зажарку и варим еще примерно 10-15 минут. При необходимости можно добавить еще немного воды, если хотите, чтобы суп был более жидким.
В конце "Мастер Шеф" Ольга Рябенко добавляет в гороховый суп мелко нарезанный укроп и подает его с сухариками.