Рецепт идеального тыквенного супа: судья "Мастер Шеф" Ярославский выдал два секретных ингредиента
/https%3A%2F%2Ft9237931.s3.eu-central-1.amazonaws.com%2Ffeed%2F1%2F89af1b33ae6027f50b9df8a5e2e51bf4.jpg)
Звезда "Мастер Шеф" Владимир Ярославский рассказал, как приготовить идеальный тыквенный суп.
Чтобы тыквенный суп не получился, как это часто бывает, слишком сладким, судья "Мастер Шеф" Ярославский советует добавить в него томаты. А если добавить в суп специю карри, то результат будет вообще потрясающим.
Для этого рецепта "Мастер Шеф" Владимир Ярославский берет следующие ингредиенты:
- 600 г печеной тыквы
- 50 г лука репчатого
- 30 г оливкового масла
- 600 г томатов, очищенных от кожи
- 20 г желтой пасты карри
- тыквенные семена и тыквенное масло
Сначала "Мастер Шеф" Владимир Ярославский чистит тыкву, нарезает ее на кусочки произвольного размера, поливает оливковым маслом, посыпает солью и запекает под фольгой в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Томаты на 25 секунд опускаем в горячую воду, а затем сразу же кладем в воду со льдом. После этого легко чистим их от кожуры и нарезаем.
Лук нарезаем и обжариваем на растительном масле до легкого румяного цвета на среднем огне, добавляем нарезанные томаты и тушим вместе 10-15 минут.
Запеченную тыкву, обжаренный лук с помидорами и пасту карри "Мастер Шеф" Владимир Ярославский с помощью погружного блендера перебивает до однородности. Если хочется более жидкий суп, то можно добавить овощной бульон или даже просто воды. Также для вкуса можно добавлять кокосовое молоко.
В конце доводим тыквенный суп до вкуса солью и подаем горячим, поливая тыквенным маслом и посыпая немного подсушенными семенами тыквы.