Рецепт идеальных панкейков для завтрака: всегда получаются вкусными и пышными
Украинская кулинарная блоггерша Екатерина Мовчан показала, как приготовить оригинальные панкейки со вкусом и ароматом черного чая.
"Я люблю панкейки, хоть и готовлю их не слишком часто. Для меня – это поздний завтрак выходного дня, когда никуда не спешишь, включаешь любимую музыку и кайфуешь от процесса приготовления", – рассказала кулинар.
Для приготовления вкусных панкейков со вкусом черного чая нам понадобятся следующие ингредиенты:
- молоко - 250 г
- черный чай в пакетиках – 2 шт.
- мука – 165 г
- сода – 1 ч. л.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- сахар – 50 г
- яйцо – 1 шт.
Молоко наливаем в кастрюльку, добавляем два пакетика черного чая и доводим до кипения. Снимаем с огня и оставляем молоко остывать, не доставая пакетики чая.
Отдельно в миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду и сахар.
Из охлажденного молока достаем пакетики чая и отжимаем их, но осторожно, чтобы они не порвались. Добавляем в молоко яйцо и перемешиваем до однородности.
В миску к сухим ингредиентам добавляем молочную смесь и хорошо вымешиваем венчиком, чтобы в тесте не было комочков.
Жарим панкейки на разогретой антипригарной сковороде, немного смазанной растительным маслом, наливая на один панкейк один половник теста. Жарим на среднем огне примерно по две минуты с каждой стороны. Переворачиваем тогда, когда на поверхности панкейка появится много пузырьков.