Рецепт кабачковой икры от судьи "Мастер Шеф" Мартыновской: идеальная овощная закуска
Победительница одного из сезонов и судья кулинарного проекта "Мастер Шеф" Ольга Мартыновская показала, как приготовить вкусную и насыщенную кабачковую икру.
Это легкая и полезная овощная закуска, которую вкусно есть даже просто с хлебом. Для приготовления кабачковой икры "Мастер Шеф" Ольга Мартыновская берет следующие ингредиенты:
- 2 кг кабачков
- 500 г моркови
- 500 г лука
- 100 г томатной пасты
- 100 г подсолнечного масла
- 15 г соли
- 20 г сахара
- 1-2 ст.л. яблочного уксуса (по вкусу)
- 250-300 г воды
Кабачки "Мастер Шеф" Ольга Мартыновская натирает на крупной терке и отжимает руками от лишней жидкости. Морковь также натираем на крупной терке, ее отжимать не нужно. Лук нарезаем либо мелкими кубиками, либо тоненькими полукольцами.
Готовить кабачковую икру "Мастер Шеф" Ольга Мартыновская предлагает либо на сковороде, либо в котелке. На разогретом растительном масле сначала обжариваем до прозрачности лук.
Далее добавляем к луку натертые кабачки, морковь, томатную пасту, сахар, солим, перчим, перемешиваем все, доливаем воду, доводим овощную массу до кипения, а затем накрываем крышкой и тушим примерно два-три часа до готовности овощей.
Когда овощи станут мягкими, "Мастер Шеф" Ольга Мартыновская вливает уксус и проваривает кабачковую икру еще несколько минут.
Готовую кабачковую икру можете оставить кусочками или перебить блендером для однородной текстуры.