Рецепт квашеных помидоров от победительницы "Мастер Шеф": вкусные и очень хорошо хранятся

Рецепт квашеных помидоров от победительницы "Мастер Шеф": вкусные и очень хорошо хранятся

Победительница тринадцатого сезона проекта "Мастер Шеф" Алина Бурик рассказала, как приготовить вкусные квашеные помидоры, которые можно есть круглый год.

Квашенные помидоры – это отличная альтернатива консервированным, они получаются вкусными, полезными и могут хорошо храниться всю зиму и не перекиснуть. Этот рецепт рассчитан на трехлитровую банку квашеных помидоров.

На дно трехлитровой банки "Мастер Шеф" Алины Бурык выкладывает следующие ингредиенты:

  • листья хрена
  • корни хрена и петрушки
  • стебли укропа
  • перец чили – несколько кусочков-колец
  • чеснок - 3 зубчика
  • лук репчатый – несколько колец
  • морковь – 0,5 маленькой (нарезаем кольцами)
  • душистый перец горошком – 5 шт.
  • черный перец горошком – 10 шт.

Помидоры моем и плотно выкладываем в банку, максимально, сколько поместится.

Для рассола "Мастер Шеф" Алина Бурик смешивает 1,5 л воды с 60 граммами соли (не йодированной). Заливаем помидоры в банке рассолом.

Для квашеных помидоров используем плотные капроновые крышки. Победительница "Мастер Шеф" распаривает крышки в горячей воде, закрывает ими банки и отправляет в холодное место, например, в погреб.

Пробовать квашеные помидоры "Мастер Шеф" Алина Бурик советует примерно через месяц-полтора, за это время они станут кислыми и вкусными. Хранить квашеные помидоры нужно в прохладном месте, тогда они не перекисают даже за зиму. После открытия банку храним только в холодильнике.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Хрустящие огурцы на зиму: звезда "Мастер Шеф" раскрыла семейный рецепт

Когда высаживать саженцы винограда для щедрого урожая: садоводы назвали идеальное время

Октябрьское солнечное затмение: астрологиня рассказала, что изменится в жизни украинцев

Водителям подсказали, как избежать штрафа в случае остановки полицией: хитрость с двигателем

Как сохранить урожай тыквы правильно: хозяева назвали главные правила

Украина может оказаться в блекауте на несколько дней – энергетики назвали реальную угрозу

Кто берет то, что ему не положено, будет расплата в этот период, - Инна Гнатюк о периоде с 10 октября по 25 ноября

Курильщики, готовьтесь – с 2025 года сигареты подорожают: подробности нового закона

Пончики без сахара: победительница "Мастер Шеф" дала рецепт вкусного десерта

Не в лоб, а через фланги: эксперт объяснил тактику наступления врага и как ей противодействовать

Когда собирать урожай капусты в 2024 году: хозяйки назвали лучшие сроки

Мобилизация в октябре: кого с нетерпением ждет ТЦК

«Нельзя сидеть на трех стульях»: эксперт рассказал, что ждет Грузию дальше

Фикрет Шабанов заявил, что россия хочет распада Турции: «Вот почему она идет в БРИКС»

Новые цены на мясо заставляют украинцев стать вегетарианцами: какие продукты подорожали больше всего