Рецепт легкого чизкейка от победительницы "Мастер Шеф": с тестом фило вместо печенья
Рецептом невероятно вкусного и нежного ягодного чизкейка с тестом фило победительница тринадцатого сезона "Мастер Шеф" Алина Бурик поделилась у себя в Instagram.
Для основы чизкейка победительница "Мастер Шеф" берет 10 листов теста фило и 75 г сливочного масла.
В форму для запекания выкладываем листки теста фило, смазывая каждый растопленным сливочным маслом. Обрезаем листы по форме, чтобы были ровные бортики. Выпекаем основу чизкейка в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут.
Тем временем готовим сырную массу. Для этого "Мастер Шеф" Алина Бурик берет следующие ингредиенты:
- крем-сыр - 400 г
- сливки жирные – 80 г
- сахар – 80 г
- яйцо – 1 шт.
Просто смешиваем крем-сыр со сливками, сахаром и яйцом с помощью лопатки, сбивать сырную массу не нужно. По желанию можно добавить перемолотые сублимированные ягоды.
Выкладываем сырную массу на выпеченную основу чизкейка и выпекаем без конвекции при 130 градусах в течение 60 минут. После этого звезда "Мастер Шеф" выключает духовку и оставляет чизкейк остывать внутри на 30-60 минут.
Также победительница "Мастер Шеф" украсила чизкейк ягодным желе. Для этого смешиваем 200 г малиного пюре, 40 г сахара, 2 г агар-агара и доводим смесь до кипения. Даем массе немного остыть и выливаем ее сверху на чизкейк, сверху украшаем свежей малиной и отправляем десерт в холодильник на несколько часов.