Рецепт ленивого медовика от судьи "Мастер Шеф": торт получается невероятно вкусным

Рецепт ленивого медовика от судьи "Мастер Шеф": торт получается невероятно вкусным

Судья кулинарного шоу "Мастер Шеф" Владимир Ярославский поделился рецептом ленивого медовика с вишнями без раскатывания коржей.

На 8 коржей диаметром примерно по 18-20 см нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мед - 240 г
  • сливочное масло – 120 г
  • сода – 10 г
  • яйца – 4 шт.
  • сахар – 100 г
  • мука – 300 г

Для крема "Мастер Шеф" Владимир Ярославский берет:

  • сметана 20% - 500 г
  • сливки 35% – 350 г
  • сахар – 80 г
  • лимонный сок – несколько капель

Кроме того, для вишневой начинки "Мастер Шеф" Ярославский использовал:

  • вишни свежемороженые – 180 г
  • сахар – 35 г
  • крахмал кукурузный – 10 г

Сначала готовим коржи. Мед вместе с маслом "Мастер Шеф" Владимир Ярославский разогревает в сотейнике до горячего и появления пены, снимает с огня, всыпает соду и быстро перемешивает.

Параллельно, пока мед греется, взбиваем яйца до хорошей пены. Горячий мед постепенно вливаем к яйцам, продолжая взбивать. После этого в несколько порций добавляем муку и вымешиваем венчиком тесто до однородности.

На противень, застеленный пергаментом, "Мастер Шеф" Владимир Ярославский ложкой выкладывает и разравнивает тесто, формируя коржи, как на видео. Выпекаем медовые коржи в разогретой до 180 градусов духовке по 6 минут.

Если какие-то коржи получились больше, сразу обрезаем их. Эти обрезки дополнительно подсушиваем и перебиваем в крошку, которой потом украсим медовик.

Для крема сметану с сахаром и лимонным соком взбиваем до растворения сахара. Отдельно взбиваем сливки. Взбитые сливки добавляем к сметане и еще раз взбиваем, чтобы получился густой крем.

С вишен "Мастер Шеф" Владимир Ярославский делает "кисель": размороженные вишни сбиваем с сахаром до однородности, а затем вместе с крахмалом доводим до кипения и загустения. Даем начинке остыть.

Чтобы собрать медовник, чередуем корж, 1/8 крема и 1/7 вишневой начинки. Верхний корж не нужно смазывать кремом, остатками просто обмазываем бока торта. Отправляем торт для пропитки в холодильник, а затем украшаем крошкой.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Запасайтесь на зиму: какие продукты пригодятся в Украине

Молния вмешалась в планы восстановления уникального дворца возле Одессы - история памятки

В Генштабе показали, как инструкторы из Нидерландов готовят украинских бойцов

Как приготовить аджику на зиму: простой рецепт от победителя "Мастер Шеф"

В Одессе предупредили убийство главы общественного формирования

Штрафы за номера: что нужно знать водителям в Украине

Начальник РТЦК объяснил, кому могут прислать повестку по почте

Родителей школьников заставят платить штрафы: сумма будет достигать 1700 гривен

Велась подготовка новых ударов россии: украинца задержали на "горячем"

Прибытие северокорейских военных на базу РФ зафиксировали на видео

Раскрыты подробности гибели мужчины в ТЦК Полтавской области

Украинские семьи получат новую социальную помощь

Садовый взбудоражил Х грозным заявлением о "языковых патрулях" во Львове

Доктор Комаровский рассказал, как избежать переломов в пожилом возрасте: способы минимизировать риски

В Одессе во время воздушной тревоги умерла школьница