Рецепт ленивого медовика от судьи "Мастер Шеф": торт получается невероятно вкусным
Судья кулинарного шоу "Мастер Шеф" Владимир Ярославский поделился рецептом ленивого медовика с вишнями без раскатывания коржей.
На 8 коржей диаметром примерно по 18-20 см нам понадобятся следующие ингредиенты:
- мед - 240 г
- сливочное масло – 120 г
- сода – 10 г
- яйца – 4 шт.
- сахар – 100 г
- мука – 300 г
Для крема "Мастер Шеф" Владимир Ярославский берет:
- сметана 20% - 500 г
- сливки 35% – 350 г
- сахар – 80 г
- лимонный сок – несколько капель
Кроме того, для вишневой начинки "Мастер Шеф" Ярославский использовал:
- вишни свежемороженые – 180 г
- сахар – 35 г
- крахмал кукурузный – 10 г
Сначала готовим коржи. Мед вместе с маслом "Мастер Шеф" Владимир Ярославский разогревает в сотейнике до горячего и появления пены, снимает с огня, всыпает соду и быстро перемешивает.
Параллельно, пока мед греется, взбиваем яйца до хорошей пены. Горячий мед постепенно вливаем к яйцам, продолжая взбивать. После этого в несколько порций добавляем муку и вымешиваем венчиком тесто до однородности.
На противень, застеленный пергаментом, "Мастер Шеф" Владимир Ярославский ложкой выкладывает и разравнивает тесто, формируя коржи, как на видео. Выпекаем медовые коржи в разогретой до 180 градусов духовке по 6 минут.
Если какие-то коржи получились больше, сразу обрезаем их. Эти обрезки дополнительно подсушиваем и перебиваем в крошку, которой потом украсим медовик.
Для крема сметану с сахаром и лимонным соком взбиваем до растворения сахара. Отдельно взбиваем сливки. Взбитые сливки добавляем к сметане и еще раз взбиваем, чтобы получился густой крем.
С вишен "Мастер Шеф" Владимир Ярославский делает "кисель": размороженные вишни сбиваем с сахаром до однородности, а затем вместе с крахмалом доводим до кипения и загустения. Даем начинке остыть.
Чтобы собрать медовник, чередуем корж, 1/8 крема и 1/7 вишневой начинки. Верхний корж не нужно смазывать кремом, остатками просто обмазываем бока торта. Отправляем торт для пропитки в холодильник, а затем украшаем крошкой.