Рецепт ленивых голубцов с пекинской капустой: проще и вкуснее обычных
В отличие от традиционных, ленивые голубцы готовятся очень просто и быстро, а с пекинской капустой они получатся еще более нежными и вкусными.
Рецептом поделилась украинская кулинарная блогерка Екатерина Мовчан у себя в Instagram. Фарш для приготовления голубцов можете брать любой по вкусу.
Для приготовления ленивых голубцов с пекинской капустой нам понадобится:
- фарш мясной – 500 г
- рис (отварной) – 400 г
- капуста пекинская – 400 г
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- соль, молотый перец, любимые специи – по вкусу
Ингредиенты для заливки:
- сметана – 2 ст.л.
- томатная паста - 2 ст.л.
- вода – 400 мл
- соль – по вкусу
Рис предварительно отвариваем до готовности. Лук нарезаем мелкими кубиками, пекинскую капусту – на небольшие кусочки, а морковь натираем на крупной терке.
На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем лук и морковь около 10 минут. После этого даем зажарке остыть минут 10.
В большой миске смешиваем вареный рис, зажарку, мясной фарш, нарезанную пекинскую капусту, добавляем соль, специи и хорошо перемешиваем.
Формуем порционные шарики-голубцы и выкладываем их в форму для запекания. Для заливки смешиваем сметану с томатной пастой, водой и солью до однородности, заливаем этой смесью ленивые голубцы.
Запекаем ленивые голубцы в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35 минут. Подавать такие голубцы, как и обычные, лучше всего со сметаной.