Рецепт маринованных грибов за 10 минут: шеф-повар поделилась секретами
Шеф-повар Валентина Кущ поделилась с украинцами рецептом невероятно вкусных маринованных грибов (шампиньонов), на приготовление которых уйдет 10 минут.
"Великолепный рецепт! Быстрый, вкусный и универсальный. Я люблю добавлять много разных специй, но совсем по чуть-чуть. И оставьте промариноваться хотя бы на ночь, вкуснятина еще та", - советует шеф-повар.
Для маринада на 400 г шампиньонов шеф-повар берет:
- 50 г воды
- 50 г растительного масла
- соль – чуть больше 1 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
- уксус – если 6%, то 2,5 ст.л, а если 9%, то хватит 2 ст.л.
- лавровый лист – 2 шт.
- перец горошком – 10 шт.
- чеснок – 3 зуб.
Также, если есть, можно добавить щепотку кориандра, щепотку горчичных зерен и 1-2 гвоздички.
Грибы нужно хорошо промыть, для этого удобно использовать муку.
"Засыпаю 1-2 ст.л. муки, болтаю и жду 10-15 минут. Дальше просто промываю. У меня не было маленьких грибов, поэтому я взяла обычные и разрезала пополам", - объяснила шеф-повар
Для маринада в кастрюльке смешиваем все ингредиенты, добавляем грибы, ставим на огонь и варим в течение 10 минут. За это время грибы отдадут влагу, уменьшатся в размере и потемнеют.
Готовым маринованным грибам даем остыть, перекладываем их в банку вместе с маринадом и отправляем в холодильник. Подавать маринованные шампиньоны шеф-повар советует с тонко нарезанным лучком и зеленью.