Рецепт неповторимо вкусного и воздушного бананового хлеба, просто тающего во рту
Мэри Берри – настоящая королева выпечки, известная своими вкусными и простыми рецептами. Ее банановый хлеб – один из самых простых и вкусных десертов, не требующий много усилий.
Просто смешайте ингредиенты и выпекайте в духовке. Почему стоит попробовать банановый хлеб от Мэри Берри? Вы можете наслаждаться этим хлебом в любое время суток. Это может быть перекус или завтрак. Он сочетает в себе полезные свойства бананов и не содержит вредных добавок, которые можно найти в коммерческих продуктах.
Как приготовить банановый хлеб по рецепту Мэри Берри?
Чтобы приготовить этот простой и вкусный хлеб вам понадобится форма для выпекания размером примерно 17x9x9 см или подобная. Вот список ингредиентов, которые вам понадобятся:
- Сливочное масло - 100 г
- Сахарная пудра - 175 г
- Яйца – 2 шт.
- Спелые бананы – 2 шт.
- Мука - 225 г
- Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
- Молоко – 2 ст. л.
Приготовление:
1)Подготовьте форму для выпечки и духовку: смажьте форму для выпечки жиром и выстелите ее антипригарным противнем для печенья. Разогреть духовку до 180 °C или разогреть газовую поверхность до уровня 4.
2) Подготовьте ингредиенты: достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размякло. Тем временем разомните бананы в пюре.
3) Приготовьте тесто: положите все ингредиенты в большую миску. Смешиваем миксером в течение 2 минут или хорошо перемешиваем лопаткой, пока тесто не станет однородным.
4) Выпекаем: Выложите тесто в подготовленные формы и разровняйте поверхность ложкой. Выпекайте примерно 1 час, пока банановый хлеб не поднимется и не станет золотисто-коричневым.
5)Охлаждение: Дайте хлебу остыть в формах несколько минут, а затем осторожно вынимайте. Снять пергамент и полностью охладить на решетке.
6) Подача: нарезать на кусочки желаемой толщины. Подавать со сливочным маслом или джемом.
Этот банановый хлеб – всегда желаемое дополнение к меню!
Рецепт легендарного печенья "Орешок", вкус детства - подробнее на Знай.ua.
Ранее мы сообщали, рецепт вкусных банановых конфет , которые не повредят фигуре.